1. Да, Denon был наиболее конкурентен при моем выборе. Но в то время у Denon не было BD-проигрывателя(осень 2008), а для меня это принципиально. Ребенок пока читать не умеет и медиапроигрыватель пока не для него. А по обложке диска сразу определяет какой мульфильм смотреть. Кнопки управления опять же на передней панели понятные. При этом новая LX-x1 серия (несмотря на прошлые неуспехи)
была очень успешна в тестах экспертов, да и при личном прослушивании и просмотре мне очень понравилась.
2. У SONY матрицы Samsung. Я смотрел Х и мне не понравилось нестабильная передача движения на заднем плане и глубина черного. Новые Z и W на тот момент не появились (осень 2008). Прежние не так интересны.
3. Pioneer 5090 первоначально был наиболее вероятным победителем в выборе панели. Но смутило следующее: (а) мерцание, оно есть кто-бы и чтобы не говорил и (б) нагрев самой панели с задней стороны. Разницы в цене не было, поэтому достаточно долгое время поколебавшись выбор был сделан в пользу Samsung. Да я понимаю, что Pioneer возможно имеет более серьезный имидж как AV-бренд и KURO-стиль ресивера и проигрывателя делался под него, но мне так гораздо комфортнее. Думаю, удовольствия было бы меньше, если бы каждый раз при просмотре, я убеждал себя, что так и должно быть. Аналогично был отвергнут Panasonic 50PY800.