1С Интерес GamePark.ru
Audiomania
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Ноутбук в качестве Htpc.

  1. #1
    HD-новичок mediamanyac is on a distinguished road
    Регистрация
    31.05.2008
    Сообщений
    3
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

    По умолчанию Ноутбук в качестве Htpc.

    Предлагаю обсудить такую тему,можно ли использовать ноутбук в качестве HTPC.Вот,что мне удалось разыскать в Новосибирске (география тоже имеет место,ставку делаем на бюджет до 30.000 р.).Понятно,что за такие деньги можно собрать вполне приличный HTPC,но пока задача ставится именно так,может ли ноутбук выполнить задачу проигрывания HD-Video.

    Acer Aspire 5720G-302G16Mi 15.4' WXGA, CD-T7300(2.0), 2048Mb, 160Gb, HD2600-512Mb, DVD-RW, LAN, WiFi, BT, Cam, WVHP (LX.AMC0X.039) - 28 804 р.

    ASUS M51Kr 15.4'' WXGA, T64 X2 TL52, 2048Mb, 160Gb, HD3470-256Mb, DVD-RW, LAN, WiFi, BT, Cam, WVB - 29 443 р.

    Roverbook Nautilus W551VHP 15.4'' WXGA, Turion64 X2-TL56, 2048Mb, 160Gb, HD2600-256Mb, DVD-RW, Cam, BT, WiFi, LAN, WVP (GPB05291) - 28 586 р.

    Toshiba Satellite A300-15J 15.4" WXGA, T5550, 2048Mb, 200Gb DVD-RW, HD3470, WiFi, BT, cam, WVHP - 29 284 р.

    И еще:
    имеет ли значение связка процессор-видеокарта,например AMD-ATI или это не важно
    насколько важна тактовая частота процессора,например 2Ггц или 1,5Ггц

    Ноутбуки с видеоадаптерами от Geforce нерассматривались в принципе,по отзывам у Geforce практически не работает аппаратное декодирование,насколько это верно.

  2. #2
    HD-новичок val_idol is on a distinguished road
    Регистрация
    06.05.2008
    Сообщений
    11
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mediamanyac Посмотреть сообщение
    Предлагаю обсудить такую тему,можно ли использовать ноутбук в качестве HTPC.Вот,что мне удалось разыскать в Новосибирске (география тоже имеет место,ставку делаем на бюджет до 30.000 р.).Понятно,что за такие деньги можно собрать вполне приличный HTPC,но пока задача ставится именно так,может ли ноутбук выполнить задачу проигрывания HD-Video.

    Acer Aspire 5720G-302G16Mi 15.4' WXGA, CD-T7300(2.0), 2048Mb, 160Gb, HD2600-512Mb, DVD-RW, LAN, WiFi, BT, Cam, WVHP (LX.AMC0X.039) - 28 804 р.

    ASUS M51Kr 15.4'' WXGA, T64 X2 TL52, 2048Mb, 160Gb, HD3470-256Mb, DVD-RW, LAN, WiFi, BT, Cam, WVB - 29 443 р.

    Roverbook Nautilus W551VHP 15.4'' WXGA, Turion64 X2-TL56, 2048Mb, 160Gb, HD2600-256Mb, DVD-RW, Cam, BT, WiFi, LAN, WVP (GPB05291) - 28 586 р.

    Toshiba Satellite A300-15J 15.4" WXGA, T5550, 2048Mb, 200Gb DVD-RW, HD3470, WiFi, BT, cam, WVHP - 29 284 р.

    И еще:
    имеет ли значение связка процессор-видеокарта,например AMD-ATI или это не важно
    насколько важна тактовая частота процессора,например 2Ггц или 1,5Ггц

    Ноутбуки с видеоадаптерами от Geforce нерассматривались в принципе,по отзывам у Geforce практически не работает аппаратное декодирование,насколько это верно.
    Уважаемый коллега!

    Совсем недавно у меня стояла точно такая же задача: перейти со стационарного компа (у него был выход на плазму) на ноут (инет, торренты, офисная работа, HTPC) + докупить xbox360 для игр Выход был найден в следующем конфиге: ноут Acer TravelMate 5520G-6A1G08Mi (LX.TMD0C.004) с видео Радеон 2600 512 М. Цена вопроса в Киеве - порядка 800 дол. в инет-магазине. Подлкючается к плазме Пионер 5080 ХА через ДВИ выход (основное и решающее для меня достоинство этой модели ноута) шнурком ДВИ - ХДМИ. Звук подается через внешнюю звуковуху Creative SB Surround 5.1, у которой есть СПДИФ выход (коакс + оптика) на ресивер Маранц 5001. Установлен набор кодеков K-Lite Codec Pack Full, HD видео воспроизводится плеером MPC. Результат: отличнейшее качество видео (даже нет никаких дерганий, которые были у меня на стац компе, который был помощнее ноута) + отличнейшее качество звука (ресивер сам делает весь декодинг). В пользу данной модели ноута сделал выбор после прочтения соответствующей ветки в форуме на IXBT. Будут вопросы - готов ответить
    Последний раз редактировалось val_idol; 02.06.2008 в 21:36.

  3. #3
    HD-любитель Serge is on a distinguished road
    Регистрация
    03.05.2008
    Сообщений
    27
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

    По умолчанию

    Вот чем хорош Htpc, так это тем, что он практически бесшумен, а если и не прислушиваться, то бесшумен!!
    Последний раз редактировалось Serge; 06.06.2008 в 20:26.

  4. #4
    HD-новичок Student is on a distinguished road
    Регистрация
    11.09.2008
    Сообщений
    6
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

    По умолчанию

    У меня тоже ноут воспроизводит HD на LCD 42" Full HD,конфигрурация :
    Проц Turion64 X2-TL64(2,2Ггц каждое ядро),Видюха Geforce 8400М (128Мб),Хард 160Гб и Экран 15,4".Да,забыл сказать,что это Simens.(Vista)
    Соответствующий набор кодеков,в том числе CorAVC 1.8 Pro,в принципе проблемм нет,только есть одна странность!Обычно всегда считал,что чем меньше температура проца,тем больше его производительность,но тут происходит обратное!При просмотре Ремуксов у меня загрузка проца 70-80%,это при сценах интенсивного движения,но что парадоксально,при этом температура проца колеблится от 71 градуса до 75-ти,и тормазов при этом нет,кюлер при этом работает достаточно интенсивно,и при резкой перемене на более спокойные кадры,где нет движения,а чей нить фейс во весь экран,то температура проца падает до 56-58-ми градусов и тут включаются тормаза,проц нагревается до положенных ему 71-75-ти градусов,и всё снова нормой!Ощущение таковое,что без высокой температуры проц просто не работостпособен!
    Специально для ноута прикупил подставку,тоже с кюлерами,их отключение поднимает только тепературу графического проца,причём эффекта никакого!
    В общем я в полной растерянности,может чем подсоветуете???
    Да,ещё,для вывода звука так-же использую Creative SB Surround 5.1,очень нравиться!

  5. #5
    Super Moderator BotaniCK is a jewel in the roughBotaniCK is a jewel in the rough Аватар для BotaniCK
    Регистрация
    04.05.2008
    Сообщений
    108
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Student Посмотреть сообщение
    У меня тоже ноут воспроизводит HD на LCD 42" Full HD,конфигрурация :
    Проц Turion64 X2-TL64(2,2Ггц каждое ядро),Видюха Geforce 8400М (128Мб),Хард 160Гб и Экран 15,4".Да,забыл сказать,что это Simens.(Vista)
    Соответствующий набор кодеков,в том числе CorAVC 1.8 Pro,в принципе проблемм нет,только есть одна странность!Обычно всегда считал,что чем меньше температура проца,тем больше его производительность,но тут происходит обратное!При просмотре Ремуксов у меня загрузка проца 70-80%,это при сценах интенсивного движения,но что парадоксально,при этом температура проца колеблится от 71 градуса до 75-ти,и тормазов при этом нет,кюлер при этом работает достаточно интенсивно,и при резкой перемене на более спокойные кадры,где нет движения,а чей нить фейс во весь экран,то температура проца падает до 56-58-ми градусов и тут включаются тормаза,проц нагревается до положенных ему 71-75-ти градусов,и всё снова нормой!Ощущение таковое,что без высокой температуры проц просто не работостпособен!
    Специально для ноута прикупил подставку,тоже с кюлерами,их отключение поднимает только тепературу графического проца,причём эффекта никакого!
    В общем я в полной растерянности,может чем подсоветуете???
    Да,ещё,для вывода звука так-же использую Creative SB Surround 5.1,очень нравиться!
    Ставь XP . Как себя ведет виста, одному майкрософту известно

  6. #6
    HD-новичок Student is on a distinguished road
    Регистрация
    11.09.2008
    Сообщений
    6
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

    По умолчанию

    Пытался ставить,но на тот момент не знал,что на Офф.сайте Сименса есть дрова для ХР,а теперь пока винт полный,и деть это всё пока некуда,немогу эксперементировать,хотя ой как хоцца!Да,кстати,вот что ещё хотел спросить:Загрузка процесора на ХР при таких-же примерных параметрах так-же высока или намного ниже?(Просто мне сравнить не с чем,но понимаю,что разница в 30 рабочих процессов должна быть)
    Последний раз редактировалось Student; 25.09.2008 в 20:21.

  7. #7
    Super Moderator BotaniCK is a jewel in the roughBotaniCK is a jewel in the rough Аватар для BotaniCK
    Регистрация
    04.05.2008
    Сообщений
    108
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Student Посмотреть сообщение
    Пытался ставить,но на тот момент не знал,что на Офф.сайте Сименса есть дрова для ХР,а теперь пока винт полный,и деть это всё пока некуда,немогу эксперементировать,хотя ой как хоцца!Да,кстати,вот что ещё хотел спросить:Загрузка процесса на ХР при таких-же примерных параметрах так-же высока или намного ниже?(Просто мне сравнить не с чем,но понимаю,что разница в 30 рабочих процессов должна быть)
    Ну, винтик можно было бы и на 2 диска разбить Загрузка процессора при просмотре видео?
    ... сливай инфу на внешний винт, разбивай на 2 диска, ставь XP. Не мучай себя вистой этой

  8. #8
    HD-новичок Student is on a distinguished road
    Регистрация
    11.09.2008
    Сообщений
    6
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

    По умолчанию

    Винт разбит на две части,но при установке ХР(пытался установить ХР Проф. от "Зверя"),то после вопроса,куда установить винду и соответствующего ответа на это,вылазиет синий экран и делать дальше нечего!Сейчасвсё перекинул на внешний винт,скоро буду пробовать,нашёл дрова (ХР) для Сименса,вопрос теперь в другом,как мне ими воспользоваться,если я даже систему то установить немогу!В общем,чую,что немчики закрыли мне доступ во всём,даже в биосе ничего не настроить....

  9. #9
    Super Moderator BotaniCK is a jewel in the roughBotaniCK is a jewel in the rough Аватар для BotaniCK
    Регистрация
    04.05.2008
    Сообщений
    108
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Student Посмотреть сообщение
    Винт разбит на две части,но при установке ХР(пытался установить ХР Проф. от "Зверя"),то после вопроса,куда установить винду и соответствующего ответа на это,вылазиет синий экран и делать дальше нечего!Сейчасвсё перекинул на внешний винт,скоро буду пробовать,нашёл дрова (ХР) для Сименса,вопрос теперь в другом,как мне ими воспользоваться,если я даже систему то установить немогу!В общем,чую,что немчики закрыли мне доступ во всём,даже в биосе ничего не настроить....
    Убей оба раздела. Создай заново.

  10. #10
    HD-новичок Student is on a distinguished road
    Регистрация
    11.09.2008
    Сообщений
    6
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

    По умолчанию

    В общем попытка запустить ХРюшу на мой ноут не блистала успехом,интегрировал в загрузочный диск дрова,установка проходит на ура,а вот при запуске мелькает синий экран,пропадает(что написанно не удаётся просмотреть),затем пишет,что виндоус не удалось запустить и предлагает другие варианты запуска,пробую их,ничего не помогает! (мой ноут Fujitsusiemens Amilo PA 2548)

    Запустил Висту,установил все кодеки и плееры по новой,проблемма осталась,как и писал выше.....

  11. #11
    HD-любитель CliN will become famous soon enough
    Регистрация
    06.09.2008
    Сообщений
    51
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

    По умолчанию

    Student
    Почитай этот топик, там народ разруливал проблему

  12. #12
    HD-новичок Student is on a distinguished road
    Регистрация
    11.09.2008
    Сообщений
    6
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CliN Посмотреть сообщение
    Student
    Почитай этот топик, там народ разруливал проблему

    Спасибо,буду эксперементировать!

  13. #13
    HD-новичок Student is on a distinguished road
    Регистрация
    11.09.2008
    Сообщений
    6
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

    По умолчанию

    Установил я хрюшу на свой ноут,вот уже пару месяцев наслаждаюсь,даже при проигрывании ремюксов загрузка проца не более 40%!!!!Всё идёт без тормазов!!!!Спасибо огромное за помощь!

  14. #14
    HD-новичок an1972 is on a distinguished road
    Регистрация
    18.11.2009
    Сообщений
    1
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

    По умолчанию

    Подскажите пожалуйста,кто использует
    Creative SB Surround 5.1 USB
    как сильно она нагружает ресурсы(память, проц), а то у нее системные требования ого-го.
    Хочу использовать как HTPC Acer aspire 7520G NV8400M G 256mb, Turion64x 2.0mhz

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения