Уважаемые, а мог бы кто нибудь предоставить что-то типа мануала по записи вышеуказаных дисков. Сколько влазит на BD-R 25 и 50Гб / BD-RE 25 и 50гб? Чем лучше писать? Какие тонкости записи и т.д и т.п.
Уважаемые, а мог бы кто нибудь предоставить что-то типа мануала по записи вышеуказаных дисков. Сколько влазит на BD-R 25 и 50Гб / BD-RE 25 и 50гб? Чем лучше писать? Какие тонкости записи и т.д и т.п.
Неужели никто не может помочь? Что никто не записывает дисков BD-R/BD-RE?
В ближайшие 2 месяца думаю будет и тест доступных массовых железяк и мануал
А пока обсуждать нечего даже спецам - 2 записанных диска не дают уверенности в выдаваемых советах![]()
sermak спасибо, буду ждать. Если достану диски (при этом бардаке) попробую и сам.
Последний раз редактировалось SVA342007; 07.12.2008 в 18:32.
Не вижу - в чём вопрос? Этот тип дисков совершенно ничем не отличается от двд. За одним исключением - если это блюрэй видео формат, то тип файловой системы надо указывать UDF версии 2.50 (это та система, которая совместима с железными плеерами). Если пишется из образа - образ скорее всего уже подготовлен соответствующим образом (простите за каламбур). Ну а если накидывать обычные файлы - Juliet достаточно.
Я пишу диски с помощью ImgBurn. Единственная нормальная программа которая правильно пишет двухслойные диски. Да и вообще - маленькая и бесплатная.
Двухслойных болванок не видел, а однослойные пишутся на ура.
Никаких тонкостей. Всё просто и сурово. Кто писал двд диски с помощью ImgBurn - разницы не заметит.
Однослойные и Неро пишет на ура, а двуслойники двд я тоже пишу ImgBurn.
А как вам инфа с форума хдтрекера. Не тонкости?Никаких тонкостей. Всё просто и сурово. Кто писал двд диски с помощью ImgBurn - разницы не заметит.
В том ведь и вопрос, записать то он запишет, а будет ли проигрывать BD плеер? Как правильно записать? Ведь большинство BD не будет проигрываться на плеерах, если их записать в том виде в котором раздаются.
Эти вопросы - к раздающим. Не качайте с непроверенных сайтов. Записывайте сначала на перезаписываемый BD и проверяйте на железке, потом пишите на одноразовый диск.
Это знают все, я создал эту тему, чтобы высказались знающие люди (ты, как и я, к этой категории пока не относимся), и не нужно было эксперементировать с BD-RE.
Последний раз редактировалось SVA342007; 26.12.2008 в 23:43.
Без разницы из неро или из алкоголя всёравно И сейчас или на 2 или на 3 привода пишется из одного образа А какой привод быстрее или медленнее неважно 2-3 -5 сек разницы ерунда . Все завасит еще от номера Плексы 712 или 708 или 750, возможно неодновременное окончание записи Алкоголь указывает какокй привод закончил запись раньше , а где идёт закрытие диска