1С Интерес GamePark.ru
Audiomania
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Помогите настроить компьютер для просмотра Fullhd

  1. #1
    HD-новичок nik3451 is on a distinguished road
    Регистрация
    11.05.2008
    Сообщений
    5
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

    По умолчанию Помогите настроить компьютер для просмотра Fullhd

    ТовариСТЧи Помогите настроить компьютер для просмотра FULLHD.

    Компьютера должно хватать с головой однако симптомы не качественного просмотра все же имеются.
    По сути очень часто при просмотре фильмов изображение идет чисто и гладко, но в некоторых моментах явно сильно тормозит (дергается либо смазывается) и дальше снова идет нормально.
    На очень динамичных и затяжных сценах (к примеру дождь на весь екран и движение камеры) изображение может сильно тормозить и даже разрушаться, вылетают пиксели.

    Так же часто встречаются баги с деинтерлейсингом на разных фильмах, смазывается картинка в динамичных сценах - к примеру при повроте камеры задний фон превращается в кашу.
    Притом выбирая разные виду деинтерлейса изображение сглаживается по разному но в любом случае не идеально.

    Не могу разобраться во всех этих кодеках и их настройках.....там такая куча параметров можно зарыться.... Какого тормозит и проявляются всякие такие дефекты не ясно.

    Если можно, помогите мне все настроить, заодно сделаем из этого мануал для всех последующих поколений.
    Встречаю часто мануалы по настройке компа для ХДТВ, при этом часто настройки пишутся под карту ATI а у меня Geforce, там даже деинтерлейс непонятно где выключить.

    Конфигурация компа

    Intel Core 2 Duo E4500 2,4 GHz
    2 Gb память работает в мост две планки по гектару
    Geforce 8600 GT 512mb 64 bit

    смотрел фильмы на всевозможных плеерах....как то windows media player 11, media player classic, BS player, VLC.

    Кодеки ставил в паке (k-lite codec pack v3.9 full)

    ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ !!!!

  2. #2
    HD-новичок alextu will become famous soon enough Аватар для alextu
    Регистрация
    03.05.2008
    Сообщений
    15
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

    По умолчанию

    Попробуй поставить кодек CoreAVC Professional Edition и ситуация кардинально измениться , проверено на мне, у меня комп по конфе хуже твоего но видео HD смотрю без тормозов для просмотра использую BS player, или The Core Media Player

  3. #3
    HD-новичок alexnj is on a distinguished road
    Регистрация
    04.05.2008
    Сообщений
    10
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

    По умолчанию

    если стоит vista советую поставить VistaCodecs_v462 или что там последнее. заработает 100% ) и на худших машинах тянет )

  4. #4
    HD-новичок nik3451 is on a distinguished road
    Регистрация
    11.05.2008
    Сообщений
    5
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

    По умолчанию

    К сожалению не виста и к сожалению совет alextu тоже не помог..

    Дело обстоит так...

    - если ставить k-lite codec pack то притормаживает в динамичных сценах слегка.
    - Если поставить после этого кодек CoreAVC Professional Edition ничего не меняется.... у меня сложилось впечатление что плееры пользуют все те же кодеки и фльтры как и ранее до установки CoreAVC Professional Edition.

    - Удалил k-lite codec pack, перестало открывать фильмы вообще...говорит фильтры не соответствуют.
    - Поставил еще раз CoreAVC Professional Edition уже без k-lite codec pack, та же история....пишет фильтры не соответствуют....
    - Поставил The Core Media Player тоже самое...фильтров нет.....

    Короче насколько я понял суть в том что после того как удалили k-lite codec pack и установили CoreAVC Professional Edition, нужно где то дать понять виндовсу что на всех плеерах использовать CoreAVC для воспроизведения этого формата....как я не знаю

  5. #5
    HD-новичок alexnj is on a distinguished road
    Регистрация
    04.05.2008
    Сообщений
    10
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nik3451 Посмотреть сообщение
    К сожалению не виста и к сожалению совет alextu тоже не помог..

    Дело обстоит так...

    - если ставить k-lite codec pack то притормаживает в динамичных сценах слегка.
    - Если поставить после этого кодек CoreAVC Professional Edition ничего не меняется.... у меня сложилось впечатление что плееры пользуют все те же кодеки и фльтры как и ранее до установки CoreAVC Professional Edition.

    - Удалил k-lite codec pack, перестало открывать фильмы вообще...говорит фильтры не соответствуют.
    - Поставил еще раз CoreAVC Professional Edition уже без k-lite codec pack, та же история....пишет фильтры не соответствуют....
    - Поставил The Core Media Player тоже самое...фильтров нет.....

    Короче насколько я понял суть в том что после того как удалили k-lite codec pack и установили CoreAVC Professional Edition, нужно где то дать понять виндовсу что на всех плеерах использовать CoreAVC для воспроизведения этого формата....как я не знаю

    Какая у тебя винда? попробую вистакодек пак ) у самого такое было ,всегда пользовался к-лайтом.

  6. #6
    HD-новичок nik3451 is on a distinguished road
    Регистрация
    11.05.2008
    Сообщений
    5
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

    По умолчанию

    у меня windows XP professional SP2

  7. #7
    HD-новичок docp is on a distinguished road
    Регистрация
    03.05.2008
    Сообщений
    1
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nik3451 Посмотреть сообщение
    у меня windows XP professional SP2
    В media player classic (идет в составе k-lite codec pack) нужно в настройках добавить внешний кодек- external filter - add filter. Среди предложенных в окне выбрать CoreAVC, поставить точку напротив prefer. Должно всё играть.

  8. #8
    HD-новичок demonsergey is on a distinguished road Аватар для demonsergey
    Регистрация
    12.05.2008
    Сообщений
    2
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

    По умолчанию

    попробуй снести все кодеки и поставить вот этот - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=39856

  9. #9
    HD-новичок SteelRat is on a distinguished road Аватар для SteelRat
    Регистрация
    05.05.2008
    Сообщений
    18
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

    По умолчанию

    Кстати у меня похожая проблема, во всех плеерах, JetAudio, PowerDVD, ClassicPlayer (использую k-lite mega codec pack), при просмотре динамичных сцен объекты на экране становятся волнистые, причем чем быстрее перемещается объект на экране, тем сильнее "волнение".

  10. #10
    HD-новичок Stig is on a distinguished road Аватар для Stig
    Регистрация
    04.05.2008
    Сообщений
    4
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

    По умолчанию

    Да не особо тут в кодеках дело.
    Если видео уже идет, значит кодек работает нормально. Если проблема в кодеке - то оно все время тормозило бы, а так как только в динамичных сценах - это железо.
    А не тянет потому, что кодеков чересчур дофига стоит.
    В плане кодеков - проверить чтобы паралельно не работали вещи, которые делают одно и то же.
    Например, вырубить DirectVobSub.
    При установке калайта - не тупо по умолчанию все кидать, а повесить в основном все форматы на какой-то один сплиттер. Например ffdshow. Возможно у вас всех (кто столкнулся с проблемой) просто паралельно работает и ffdshow и Haali и DirectVobSub.
    Мне лично помогла такая (выборочная установка кодеков когда смотрел Predatora в 1080 качестве).
    А машина у меня: P4 2.8 Prescott, 512, Radeon9250 128Mb(разогнан на процентов 20)
    Надеюсь кому-то поможет

  11. #11
    HD-новичок nik3451 is on a distinguished road
    Регистрация
    11.05.2008
    Сообщений
    5
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

    По умолчанию

    Установил K-lite codec pack, в медиа плеер классик поставил использовать кодек CoreAVC, как рекомендовал docp.

    В media player classic (идет в составе k-lite codec pack) нужно в настройках добавить внешний кодек- external filter - add filter. Среди предложенных в окне выбрать CoreAVC, поставить точку напротив prefer. Должно всё играть.

    Все отлично работает ...хотя при просмотре видео с разрешение 1920 FullHD немного смазывается на динамичных сценах..... но не больше чем было.
    При этиом загрузка моего проца по 2,4 Ггц на ядро...в динамичных сценах достигает 80-90 процентов....... такие дела....
    но не тормозит...за что огромное спасибо...
    Последний раз редактировалось nik3451; 16.05.2008 в 11:27.

  12. #12
    HD-новичок alexnj is on a distinguished road
    Регистрация
    04.05.2008
    Сообщений
    10
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

    Question

    Цитата Сообщение от nik3451 Посмотреть сообщение
    Установил K-lite codec pack, в медиа плеер классик поставил использовать кодек CoreAVC, как рекомендовал docp.

    В media player classic (идет в составе k-lite codec pack) нужно в настройках добавить внешний кодек- external filter - add filter. Среди предложенных в окне выбрать CoreAVC, поставить точку напротив prefer. Должно всё играть.

    Все отлично работает ...хотя при просмотре видео с разрешение 1920 FullHD немного смазывается на динамичных сценах..... но не больше чем было.
    При этиом загрузка моего проца по 2,4 Ггц на ядро...в динамичных сценах достигает 80-90 процентов....... такие дела....
    но не тормозит...за что огромное спасибо...
    80-90 %? нифига се ) у меня amd core duo 2.2 2 gb оперативки и видео встроеное на мамке , компу 2 года будет уже я его чисто для мультимедии под телик засунул, так он о таких нагрузках на проц и не слышал ) тока когда ие виснит )) причемь ось Виста ултимэйт с включенной аеро. ну да ладно.

  13. #13
    HD-новичок nik3451 is on a distinguished road
    Регистрация
    11.05.2008
    Сообщений
    5
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

    По умолчанию

    Ну предлагаю посмотреть Пиратов карибского моря 2, последнюю сцену когда топят корабль Джека Воробъя с разрешением 1920 на 1024 с постоянными крупными планами, очень динамичными сценами...водой на экране и прочее прочее...
    у меня лично до последнего времени там изображение просто висло....ну конечно не теперь когда я все настроил.

  14. #14
    HD-новичок Vitasol is on a distinguished road Аватар для Vitasol
    Регистрация
    03.05.2008
    Сообщений
    21
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

    По умолчанию

    http://hdtv-ua.110mb.com/nastroika_new.html
    Тут найдешь всё что тебе нужно.
    А ещё может быть что криворукие "умельцы" занимались Remux-ом
    У меня недавно был такой случай.22GB коту под хвост.Что не делал ноль!!!!!
    А все предедущие ремуксы "летали"..
    AMD 62 x2 3800+
    ОЗУ 3Гб
    Радик x1950pro
    Vista Ultimate SP1
    k-lite codec pack 370full
    CoreAVC.Professional.Edition-1.6.5.0

  15. #15
    HD-новичок SteelRat is on a distinguished road Аватар для SteelRat
    Регистрация
    05.05.2008
    Сообщений
    18
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Stig Посмотреть сообщение
    Да не особо тут в кодеках дело.
    Если видео уже идет, значит кодек работает нормально. Если проблема в кодеке - то оно все время тормозило бы, а так как только в динамичных сценах - это железо.
    А не тянет потому, что кодеков чересчур дофига стоит.
    В плане кодеков - проверить чтобы паралельно не работали вещи, которые делают одно и то же.
    Например, вырубить DirectVobSub.
    При установке калайта - не тупо по умолчанию все кидать, а повесить в основном все форматы на какой-то один сплиттер. Например ffdshow. Возможно у вас всех (кто столкнулся с проблемой) просто паралельно работает и ffdshow и Haali и DirectVobSub.
    Мне лично помогла такая (выборочная установка кодеков когда смотрел Predatora в 1080 качестве).
    А машина у меня: P4 2.8 Prescott, 512, Radeon9250 128Mb(разогнан на процентов 20)
    Надеюсь кому-то поможет
    Не знаю, поможет ли, но все равно спасибо, совет, чувствую будет ценный, потому как по ламерски не зная брода действительно кидаю все в кучу.

  16. #16
    HD-новичок piradzins is on a distinguished road Аватар для piradzins
    Регистрация
    02.06.2008
    Сообщений
    17
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vitasol Посмотреть сообщение
    http://hdtv-ua.110mb.com/nastroika_new.html
    Тут найдешь всё что тебе нужно.
    Блин все зделал и TS на MPClassic перестало показивать

  17. #17
    HD-новичок Patzjyk is on a distinguished road Аватар для Patzjyk
    Регистрация
    03.05.2008
    Сообщений
    4
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vitasol Посмотреть сообщение
    http://hdtv-ua.110mb.com/nastroika_new.html
    Тут найдешь всё что тебе нужно....
    Спасибо за ссылку во многом дала возможность данная статья разобраться

  18. #18
    HD-новичок Vitasol is on a distinguished road Аватар для Vitasol
    Регистрация
    03.05.2008
    Сообщений
    21
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

    По умолчанию

    piradzins

    1.Удалить старую версию Haali Media Splitter и скачать новую http://haali.cs.msu.ru/mkv/MatroskaSplitter.exe

    2.Установить новую версию Power DVD Ultra Deluxe v. 7.3(для использывания его декодера)Я лично не ставил его,всё и так чудно идёт.Ещё нужен кодек VC-1 входит в пакет Windows Media Player 11.

    3.Настройка Media Player Classic:

    Ставим галочки как на картинках:


    Снимаем галочку на Mpeg PS/TS/Pva


    Нажимаем добавить, далее ищем в списке декодеров Cyberlink H.264/AVC Decoder (PDVD7.x) и WMVideo Decoder DMO. Выделяем его мышкой - нажимаем Ок. Встаем на него, ставим галочку, так же ставим точку на предпочесть и жмем Ок


    После такой настройки Remux должен нормально идти.....

  19. #19
    HD-любитель Mike88 will become famous soon enough Аватар для Mike88
    Регистрация
    19.06.2008
    Сообщений
    46
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

    По умолчанию

    еще вот статья "Аппаратное декодирование Full HD-видео"
    http://itc.ua/node/31660

  20. #20
    HD-новичок configrate is on a distinguished road
    Регистрация
    08.10.2008
    Сообщений
    5
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

    По умолчанию

    При установке калайта - не тупо по умолчанию все кидать, а повесить в основном все форматы на какой-то один сплиттер. Например ffdshow. Возможно у вас всех (кто столкнулся с проблемой) просто паралельно работает и ffdshow и Haali и DirectVobSub. -
    Да согласен, но все-же remux все равно тормозит.
    А при подключении CyberLink H.264 -не тормозит, но все-таки четкость
    не много хуже и это заметно...
    CoreAVC - lдак он динамику мутит..тоже качество теряется.
    Что я не пробывал либо суперкачество -тормоза..либо гладко, но с потерей идеальной картинки ( конечно если
    присматриваться..и смотреть remux).пока так и не нашел рецепта.

    AMD 64 x2 3800+
    ОЗУ 4Гб
    GtForce 8800 GTX
    Vista Ultimate SP1

  21. #21
    HD-новичок url_alx is on a distinguished road
    Регистрация
    24.08.2008
    Сообщений
    8
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

    По умолчанию

    Для тех, кто писал про параллельно работающие сплиттеры, про шаманство с альтернативами k-lite (которых как-бы и нет) да и просто для всех заинтересованных:
    Есть замечательная утилита из комплекта SDK Microsoft DirectX, называется Graphedit. Входит в k-lite, располагается в ...\K-Lite Codec Pack\Tools\
    Запускаете Graphedit, жмете Ctrl-R или File->Render Media File, выбираете любой видеофайл, смотрите на результат и получаете ответы на многие и многие вопросы (или не получаете, но тут уж я не виноват )

    P.S. В умелых руках утилита способна творить некоторые чудеса неподвластные остальным программам обработки аудио/видео, правда это уже выход за рамки данной темы

  22. #22
    HD-коллекционер imack is on a distinguished road Аватар для imack
    Регистрация
    03.05.2008
    Сообщений
    62
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

    По умолчанию

    Идеи не уловил, если можно подробнее - ведь настройка линейки графа производится параметрами конкретного медиаплейера но не сторонней утилитой, пусть и входящей в комплект интерфейсов директикса... да тот же демультиплексор проще и удачнее сделать не задействовав эту громоздкую мешанину перекрывающих друг друга функций майкрософта...

  23. #23
    HD-новичок url_alx is on a distinguished road
    Регистрация
    24.08.2008
    Сообщений
    8
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от imack Посмотреть сообщение
    Идеи не уловил, если можно подробнее - ведь настройка линейки графа производится параметрами конкретного медиаплейера но не сторонней утилитой, пусть и входящей в комплект интерфейсов директикса... да тот же демультиплексор проще и удачнее сделать не задействовав эту громоздкую мешанину перекрывающих друг друга функций майкрософта...
    Практически все плейеры, использующие кодеки установленные в системе, пользуются средствами системы для построения графа декодирования. При этом у Microsoft в этом отношении не "громоздкая мешанина", а весьма стройная система не перекрывающих, но дополняющих друг-друга фильтров. При этом возможность одновременной работы двух сплиттеров, как было упомянуто выще, исключается, а основные проблемы возникают при отсутствии нужного фильтра, либо когда фильтр не зарегистрирован в системе (или зарегистрирован не тот, что надо).
    Идея проста: весь медиа-контент представляется в виде потока данных определенного типа. Для каждого типа в системе зарегистрирован фильтр (сплиттер, кодер, декодер, мультиплексор и пр.) преобразующий из одного типа в другой/разделяющий на несколько потоков другого типа/объединяющий потоки в один/выполняющий специальные функции... В общем случае система строит граф таким образом, чтобы из начального типа привести к типу "несжатый контент" пригодному для воспроизведения.
    Последний раз редактировалось url_alx; 01.11.2008 в 01:17.

  24. #24
    HD-коллекционер imack is on a distinguished road Аватар для imack
    Регистрация
    03.05.2008
    Сообщений
    62
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

    По умолчанию

    Разумеется, к тому же откуда плейеру брать информацию об интерфейсах, если они не будут зарегистрированы в системе или... не встроены в сам плейер (вариант более предпочтителен, хотя и несёт в себе больше нестыковок чем стандартные средства того же "икса"). Но, под мешаниной перекрывающих функций имел ввиду директ-икс в общем, поскольку этой сущности пакету не занимать... Просто не совсем понял роль данной утилиты в решении проблем с воспроизведением контента кроме как увидеть некую линейку графа, вобщем-то отстранённую от используещейся схемы конкретного плейера. А ведь есть ещё и хитрокодированный контент, который ничем кроме как альтернативных средств или тонкими настройками не воспроизвести нормально или более-менее приемлемо.

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения