Похвалите или поругайте комплект акустики
Wharfedale Achromatic Supro
планируется использовать с рессивером Ямаха 663.
Похвалите или поругайте комплект акустики
Wharfedale Achromatic Supro
планируется использовать с рессивером Ямаха 663.
В такой акустике больше дизайна чем звука. Моё субъективное мнение.
Ну, в принципе, и привлекает своими небольшими размерами, т.к. места в нашей хрущевке очень не много. Комната длинная и узкая.![]()
Согласен со всеми
Акустика не фонтан![]()
Мне и слушать и смотреть, а еще нужен компромис между звуком и размерами.
Посоветуйте хорошую не очень габаритную акустику за разумные деньги.
Последний раз редактировалось shura2000; 24.09.2009 в 11:01.
Может скажете сколько? Мера разумности у каждого свояза разумные деньги![]()
Ну в пределах 20-25 т.р.
КОМПЛЕКТ KEF KHT1005.2http://www.kef.com/de/SurroundSound/KHT/1000
или добавить денег на KHT2005.3
первый больше впишется в вашу сумму
Последний раз редактировалось mmmdauz; 24.09.2009 в 16:55.
Не, оба не вписываются![]()
$580 в новостаре
25000 рублей -- это сколько у.e ???
Последний раз редактировалось mmmdauz; 25.09.2009 в 14:16.
Это уже около 80025000 рублей -- это сколько у.e![]()
ну, а говорит не вписался в деньги
Mordaunt-Short Alumni System
600.00 у.е.
Последний раз редактировалось mmmdauz; 25.09.2009 в 15:37.
а сюда докупить саб и будет супер
KLIPSCH QUINTET III SYSTEM
490.00 у.е.
в Москве таких цен не нашел![]()
Добро пожаловать на Украину !![]()
А есть ли у кого опыт общения с Denon AVR-1910, Yamaha RX-V765 или Onkyo TX-SR606E? Какой лучше?
Последний раз редактировалось shura2000; 05.10.2009 в 22:53.
Все три хорошисты (если не прикапываться к мелочам)
А вообще все зависит от связки в которой ресивер будет работать
Вы с акустикой решили что-то?
Нет, пока не определился с акустикой.
Просто, убедился, что выбор рессиверов в этом ценовом диапазоне не так широк, как акустики. Поэтому, наверное, рессивер - первичен.
А на сколько критичны мелочи?
Я к тому, что сначала рес куплю, а потом акустику под него.
Вот и стою перед выбором Denon 1920 или Yamaha 765![]()
shura2000
Понимаете все дело в том, как споется акустика с ресивером, поверьте это ОЧЕНЬ важно.
Выбрать ресивер наверное сложнее, чем купить акустику. Тем более, не очень дорогой.
Ресиверы разных брендов заточены, под разные фишки, я перечислю вкратце:
ONKYO - ресиверы инновационные, заточены под кино. В этих ресиверах, всегда уйма настроеек и много всяких дополнительных приблуд. К музыке не притягателен. Акустику подобрать не очень трудно, хороши Mordaunt Short, B&W.
DENON - ресиверы очень грамотно сделанные, заточены немного больше под КИНО, где-то 60/40. Заточен под ПОП,РОК, РЕП и т.п. Металл и рок "боевики" играет посредственно. Акустику нужно слушать.
YAMAHA - куча своих всяких улучшайзеров, которые могут кардинально повлиять на звук, но к сожалению не в лучшуу сторону. Заточены под КИНО. Звук сильно, зависит от акустики (не рекомендую Wharfedale, Jamo). Проверено лично, просто не играет.
MARANTZ - именнитый качественный ресивер. Заточен под МУЗЫКУ. Играет хорошо классику,джазз,инструмента л и поп. Рок и металл играет хуже. Звук мягкий и приятный. Акустику подобрать не трудно отлично подойдут KEF, Mordaunt Short, Acoustic Energy.
CAMBRIDGE AUDIO - английская уважаемая контора, которая делает Hi-End. У нас расспространен мало, но аппаратура очень хороша. Ресиверы делают не очень дорогие (500-1200$). Звук приятный, звонкий. Заточен под МУЗЫКУ. Играет все жанры ровно.
Хорошо будет играть со своими же колонками (полочниками) Cambridge.
Могу порекомендовать вам присмотреться и послушать ресиверы DENON и MARANTZ.
Мин. цена их где-то 650$, но это стоящие аппараты. Акустику послушайте KEF, B&W и МОРГАНЫ.
Если вы в Киеве, зайдите в "Триумфальную арку" и "MusicHall". Там вам помогут и дадут послушать, те комплекты о которых я писал выше.
P.S. Не верьте всяким статьям и журналам, только ваши уши могут услышать, то что вы сами хотите. В MusicHallе при послушке (по желанию) даже завязывают глаза, чтобы вы не знали, что за комплект играет, а просто чувствовали музыку.
Вставлю 5 копеек свои:
Yamaha вполне музыкальный ресивер imho, и этот бренд не стоит сбрасывать со счетов в МУЗЫКЕ, кино естественно сыграет без проблем.
В отношении MusicHall - с ними лучше созваниваться и обсуждать что ты хочешь слушать (договариваться), я когда-то спонтанно зашел послушать - в итоге вообще остался недоволен визитом.
Напомню самое важное:
1) слушать систему будете ВЫ, и только ВЫ поэтому слушайте сами
2) если вы не слышите разницы, или вам кажется что какие-то более дорогие варианты играют хуже - так оно и есть, высокий ценник не означает высокого качества
3) слушайте разные варианты комплектации - ямахи с разной акустикой можно послушать в магазине yamaha на красноармейской
p.s. тут камрад с клуба продавал за разумные деньги tannoy mercury f4 + центр к ним, так вот это может очень даже быть "красивый" бюджетный вариант, правда я не доехал послушать, но думаю что вам может быть интересно (если что - пишите в личку, я поищу его контакт)
Решил остановиться на Denon AVR-1910 - для меня важно, что он запоминает несколько точек автонастройки
и KEF KHT-2005.2 - компактные и по обзорам неплохи.
Как эта связка будет играть?
Послушайте, помучайте, покрутите эти http://goods.marketgid.com/object/22388/![]()
В общем купил такие колоночки http://kef.com/GB/SurroundSound/KHT/2000
Мощность 100 Вт на канал.
встал вопрос: кабелем какого сечения подключать?
Ресивер планирую Denon 1910 или 2310.
А если метров 10-15?
То смотрите в сторону более другой аппаратуры
10м на фронт - это издевательство для слабенького ресивера
как вариант 4 квадрат
Нее комната то не большая 5 на 3 метра. Только просто тянуть провода надо через смежную комнату по плинтусам.
Вот такая комната у меня. Слишком много дверей![]()
а нафига ТАК тянуть?![]()
По другому не получается. Там по бокам телевизора двери. Под обналичку не спрятать - прибиты намертво.
Не могу не восхититься данной инсталляцией ))))))))))))
Это на пять!
Последний раз редактировалось shura2000; 29.12.2009 в 17:06.
Не-е, это на 25
shura2000
а может все таки в красивый короб и под потолок...
...или двери на худой конец перенести...
Сечение берите побольше, вдруг как нибудь решитесь сменить комплект.
Последний раз редактировалось CliN; 29.12.2009 в 17:49.
В этой квартире точно уже менять не буду.
1.5 квадрата хватит для этих колонок при такой длине кабеля?
Для этих "мелокопукалок" - вполне
А почему так пренебрежительно отзываетесь об этих колонках?
Посмотрите на размеры диффузора и сам размер колонок. посчитайте резонансные частотыпосчитайте возможный диапазон частот для сателлитов
Колонки, которые не могут воспроизвести диапазон ОТ 80Гц - есть ересь для домашнего кинотеатра
А так, в качестве "ДК из коробки" - весьма достойный комплект.
ну тут не поспоришь. Для низов и есть саб.
видите ли, мой милый друг, уже начиная герц с 100-120 начинается локализация источника звука, а это значит, что и ВСЕ динамики должны это воспроизводить, иначе бует полный отрыв от звуковой картины
Ну по паспорту там сателиты от 80
Тех. характеристики KEF KHT 2005.3 Gloss Black
Рекомендуемая мощность усилителя 10 - 100 Ватт
Макс. выходная мощность 100 Вт
Чувствительность 88 дБ
Сопротивление 8 Ом
Частотный диапазон 80 Гц - 27 кГц
Магнитоэкранирование Есть
Активные Да сабвуфер
Конструкция 2 полосные сателиты UNI-Q, активный сабвуфер(закрытый бокс)
Динамики KEF KHT 2005.3 Gloss Black
ВЧ 19 мм твитер с алюминиевым куполом
СЧ 100 мм Uni-Q
НЧ 250 мм Сабвуфер 200 Ватт
Понимаете, написать можно всё, что угодно. Физическую взаимосвязь между размером диффузора и нижним диапазоном излучения сможете в учебнике найти?![]()
При 100мм диффузоре 80Гц можно выдать со спадом этак в 9-12дБ на краю диапазона, Особенно при оформлении емкостью 1.5литра.
Я люблю KEF, но они не способны отменить физические законы нашей Вселенной. Потому честные 80Гц в этом объеме - нереальны при неравномерности, которую можно принять как достаточную.
В качестве сравнения - послушайте даже такой напольный "бюджет", как Wharfedale Diamond 10.5
Последний раз редактировалось Def461; 31.12.2009 в 17:38.
Ок! Не буду спорить. После праздников куплю ресивер. Послушаю. Отпишусь.
С Наступающим всех!
Последний раз редактировалось shura2000; 31.12.2009 в 20:59.
Уважаемые фуромчане подскажите с какой акустикой лучше сыграется Rogers e40a ? может кто имел опыт ? жанровых предпочтений нет комната 16м