Собственно сабж в теме и голосовании
Надеемся на интересное обсуждение и аргументированные мнения + реальные случаи из жизни![]()
До 50 гривен (до 7$)
50-80 гривен (до 10$)
80-120 гривен (до 15$)
120-200 гривен (до 25$)
свыше 200 гривен (>25$)
Необходимый диск куплю за любую цену
Я вообще не буду покупать Blu-ray диски
Собственно сабж в теме и голосовании
Надеемся на интересное обсуждение и аргументированные мнения + реальные случаи из жизни![]()
shor60 (31.12.2010)
Не выше цены как за DVD сейчас. А сейчас DVD стоят порядка 50 грн.
Ну ладно, пусть даже в 2 раза дороже из-за высокого качества - 100 грн.
Но не 30-40 баксов как сейчас.
Добавлено - я посмотрел ответы на голосование - блю-реи не могут стоить дешевле двд сейчас - это вполне разумно, особенно учитывая лицензионные отчисления за технологию с каждого диска.
Я считаю, что 100 гр. это самая оптимальная цена. Эта продукция пока еще не доступна для всех в отличие от DVD, поэтому на нею пока еще маленький спрос, что вызывает такую большую цену. Но через год другой цена резко упадет, как было и с DVD.
Интересный вопрос.
Может лучше спросить, сколько должна стоить информация на диске?
Если перефразировать, тогда вопрос звучит так:
- Сколько должен стоить фильм?
Ответ:
- Столько, сколько хочет за него компания производитель.
Например, за властелин колец New Linе Cinema может захотеть 120$ (за Blu-ray диск). Причем нужно учесть моржу компании издателя, тогда еще плюс 20$ и т.д.
Может я, не правильно понял вопрос, потому, как сам носитель в производстве стоит копейки…
…тогда мой ответ:
- Blu-ray должен стоить 12 грн. 50 копеек – НЕ БОЛЬШЕ :-))))))))))))
Мне, как редкому в нашей стране, издателю программного обеспечения, лезет в голову принцип пиратства:
– за любой софт на одном диске по 15 грн.
За это Украине медаль [цензоред].
kateivanen (25.03.2022)
1. Хотелось бы как лучше, то есть 10-15 у.е./шт.
2. То, что вижу я: 50 у.е./шт.
3. Реалия всех славянских народов:
3.1) "Долой пиратов, качаем только лицензионные диски!".
3.2) "Максимум кому платить, так это своему провайдеру за анлим".
Последний раз редактировалось Antilopa; 24.06.2009 в 15:36.
Не адекватный вопрос
Походу для нашей страны всегда будет цена высокой![]()
Лично для меня норм цена на блу-рей было бы ниже 100 гр, может и ниже.
Например я видел в магазине МЕТРО 227 блу-рей диск с фильмом.)
10 баксов отдам за диск с хорошим фильмом, не думая. Ну максимум 15.
Хм !!! честно говоря при таком развитии торент ресурсов, я забыл когда покупал ДВД, не говоря уже о Blu-ray
Ну а цена ........ Blu-ray болванка+Blu-ray резак и будет вам счастье (цена болванки не больше 5$ )
Безлимитный интернет ---друг молодежи![]()
Тут речь скорее о другом. О дисках, которые можно купить в коллекцию, как это многое делали с DVD, когда Blu-Ray ещё не было слышно. Естественно, я бы не пошёл никогда в жизни покупать на Blu-Ray какого-нибудь Шопоголика, а вот Крестного Отца купил бы с огромным удовольствием и это никак не зависит от моего интернета, от наличия Blu-Ray резака и болванок.![]()
Это мне очень интересно где же продают болванки (а именно интересны двухслойные по 5 баксов)? Пока в Киеве по 13 проблемно найти (можно но нужно постараться). А однослойные по 2 бакса можно брать.
Однако нужно еще много подолбаться при подготовке к записи, моя коллекция вся играется и на PS-3 и на "привиреде" Panasonic BD-30. Режу все Pioneer-203.
А по-поводу цены: дистрибьюторы народ странный и загадочный - хотя может тут условия трактуют сами отделения студий.......
Взять хотя бы количество релизов, которые предлагает era-hd.ру и якабу.уа или петровка.уа - у нас я так понимаю решили, что в Украине 150 релизов - это за счастье.
А вот поэтому никогда не пойду покупать в Караван, Магеллан или прочия ТЦ диски по 300-350 грн - в инет-магазинах по 240-310 грн. Ужоснах!!!
Чем они руководствуются при определении цены и ассортимента - абсолютно неясно: "История рыцаря" - однослойная болванка (+синяя коробочка + полиграфия) - явно не 290 грн.
А допустим, Пиратов Карибского моря ни у нас, ни у соседей с севера нет официальных - куча CEE релизов вышли с русской дорожкой (в той же Испании), а у нас ни слуха, ни духа!
Плохо другое, что инет-ресурсы в стиле блу-рей.ин.уа предлагают "самопальные" ремуксы, которые не факт, что вообще будут играть - сомневаюсь, что они обрабатывают их связкой Reauthor + Scenarist, а tsMuxer таит в себе кучу "Сюрпризов".
Безобразие да и только!
от 1$ до 2$ в зависимости от обьёма 25;50 Гиг. Красная цена.
Мое мнение что адекватная цена диска (причем неважно BD25/50) с хорошим фильмом - 10-12 баксов.
Но при этом лично я не хочу покупать диски вообще: гораздо быстрее и проще - скачать с трекера, искать не на полке, а в фильмотеке. Дополнительный минус физических носителей: часть фильмов в ближайшие годы не будут издавать в СНГ (особенно это касается фильмов 50-70х годов), и реальная возможность их смотреть - труд релизеров на трекерах. Короче за торрентами будущее.
Ну судя по всему, БДМВ структура на выходе тсмуксера прекрасно проигрывается на стационарниках. Во всяком случае, со слов HANSMER-a.
Но я не об этом. А как вам такое? 6-ть частей Звездных войн на БД.
http://cinema-collection.ru/index.php?searchstring=%C7%E2%E5%E7%E4%ED%FB%E5+%E 2%EE%E9%ED%FB
мне кажется, что компании, которые продвигают новый формат вложили существенные деньги для развития этого проекта и поэтому вполне оправданно претендуют на получение прибыли. С другой стороны стоимость товара корректируется потребительским спросом и покупательской способоностью, то есть, нами.
Просто дело в том, что формат начал развиваться не у нас, а за границей, а там
и ДВД стоят дороже. Когда будут делать у нас нормальные лицензии, то будет
дешевле, поскольку само производство, как мне кажется, не должно быть сильно
дороже.
Лично я готов покупать по $10-$15 за blu-ray, но не за пиратские поделки на основе
переформатирования материала ( я не имею ввиду замену звуковых дорожек).
Учитывая конкуренция со стороны трекеров и кинотеатров дороже 10$ они стоить не должны.
А вообще пора уже завязывать со всеми этими переносными дисками и носителями. Это же как неудобно держать у себя стопки каких-то дисков, искать что-то среди них. Потом найдя, поражаться, почему же он такой поцарапанный и т.д.
Продавать нужно доступ на просмотр фильма сразу с интернета бес скачивания. Скажем первый просмотр можно сделать дороже, а все последующие дешевле. Можно придумать что-то типа torrent-stream. Человек смотрит видео, и тут же распространяет кому-то еще, получая за это скидки на доступ, например. То есть фактически взять все лучшее с телевизора - нажать кнопочку и смотреть, и с интернета - свободу выбора контента и времени просмотра.
Понятно, что на все свое время. Но я уже сейчас вижу, что коллекция фильмов на дисковых носителях с каждым днем утрачивает актуальность. То же самое будет и с Блуреями. Люди понабирают их десятками, а те будут валяться за ненадобностью. Потом через десяток лет эти же фильмы переиздадут в еще лучшем качестве на новом Super-puper Blu-ray-2-стандарте - в пленке заложено намного больше информации чем используется в Full HD.
8~10$ я вполне согласен заплатить за доставленное себе удовольствие
На мой взгляд Blu Ray должны стоить около 15$ все в скором будущем , а иначе Двд так и будет править миром
Да и сами болванки Blu Ray стоят дороговато: 8-20$
Вообщем ждём))
Я вообще забыл когда последний раз покупал диски - все качаю с торрентов.
Как показала практика, из всех заказов на видео высокой четкости процентов 25-30 от общего числа заказов этим летом все на Blu-ray, про HD-DVD никто ниразу не спросил.
100 рублей (Россия)Какова по вашему мнению адекватная цена на Blu-ray диски с фильмами?
Это когда Кока-Кола будет по 69 копеек ...
100 грн. Раз-два в месяц мог бы себе позволить купить в коллекцию качественное кино, к которому потом с удовольствием хотелось бы вернуться. За коллекционное издание с артворком/в нестандатрной упаковке готов платить вдвое больше.
Я открою тайну, сказав, что, если поискать, можно найти лицензионные BD по 80 грн?
а вообще если бы были 80-100 было бы гуд (=
не больше 100 грн
Судя по результату опроса 80-120 гривен (до 15$) = некий психологический барьер восприятия
И радует что уже выпускаются лицензионные диски в этой ценовой группе (правда пока только обрубки от локальных издателей)
10$ вполне приемлемая (и не ранимая серпом..) стоимость качественного диска с хорошей начинкой (не считая коллекционных - тут уже другой разговор, разве откажешь Себе, Любимому !?)![]()
Я вообще не буду покупать Blu-ray диски
Это мой ответ. И вообще какие- либо диски всех форматов, от Флопа до Blu-ray, это прошлый век. Купил такое замечательное устройство, как XDS1003D и забыл что такое болванка с непонятном содержимым. Весь контент есть в инете. Хотите сохранить права, позаботьтесь об этом в интернете. А сами диски, как таковые, забудьте!
Последний раз редактировалось Kentus; 02.12.2011 в 22:10.
цена должна быть не больше 80грн, имхо
Последний раз редактировалось Rozzita; 04.03.2012 в 20:49.
Мне кажется, что больше 100 гривен стоить не должно. Это уже не нормальная цена, если стоимость дороже![]()
где? можешь ответить в лс.
~700р. Чуть-чуть дороже чем обычный DVD-диск.
Лично я не хочу покупать диски вообще: гораздо быстрее и проще - скачать с трекера.