заказал две штуки Titan TTC-HD22TZ. пойдут ткие?
http://img.merlion.ru/items/47747_v01_m.jpg
спс
Вид для печати
заказал две штуки Titan TTC-HD22TZ. пойдут ткие?
http://img.merlion.ru/items/47747_v01_m.jpg
спс
По поводу аналогичных вентиляторов...
Крыльчатка построена так, что воздух идет по напралению посадки втулки, а должно быть наоборот.
Крепится оно под винтом и к тому же туплый воздух должен идти вверх, короче...
...через некоторое время под своим весом крыльчатка "отваливается" и начинает больше гудеть чем дуть.
А вообще, нужно брать пластик - он тише работает.
На мой взгляд, оптимальный вариант обдува винчестеров - наличие 120 мм вентилятора во фронтальной пенели корпуса (его одного хватает на 3-4 винчестера).
Лично у меня в данный момент корпус не имеет такой фичи. Так что 3 винчестера посажены на удобных демпферах в 5-дюймовые отсеки, и их обслужи... обдувает всего один 120 мм вентилятор на 700 об/мин, читай, бесшумно! Температура спускается, например, с 36-42 до 26..29 градусов. В итоге, тихо и прохладно :)
120 мм вентилятор - это идеальный вариант, сам давно такие поставил.
Если у крутилки 2400 оборотов (такая модель) можно "паралелить"...
Что можно сказать про двухтерабайтный Seagate Barracuda LP ST32000542AS? Дороговат, зараза, но других в магазинах пока не вижу. Есть этот да ещё хитачи. Больших WDшек у нас что-то не видно, кроме WD2002FYPS с издевательской ценой (~11000р.). Цели, как и всегда, — хранение и раздача мультимедии, в том числе HD. Можно ему доверить место в системе после недавних проблем с прошивкой у сигейта, которому уже не очень доверяю?
Сам уже от безнадеги (нет Самсов нормальных) думаю о Seagate Barracuda LP
Читал что первые партии были не очень (опять прошивки кривые)
Плюс отзывы на "новых яйцах" от америкосов смущают
P.S. Думаю скоро откроем ветку винты 2 Тбайта и более :)
Def461
Почитай отзывы по Сигейту в нете и желание покупать их пропадет :)
Мне главное тишина, холод и надежность
А скорость она уже у всех высока
К сожалению сигейт по данным прилепленой на поверхность термопары самый горячий, субъективно шумнее самсов и вдобавок хз что с надежностью
Хитачи для меня давно умерли как винты, WD часто ломалиcь в первые 2-3 недели, Сигейты - смотри выше (и помним о проблемах с прошивками в 11-й серии), Самсунг = нет винтов на 2 тера и на 1,5 только с 5400 (с странными щелчками при запуске и хрустом ни с того ни с сего)
И ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫБИРАТЬ? А НИЧЕГО. ЛОТЕРЕЯ. И КАЖДЫЙ КОМУ ПОВЕЗЛО, ХВАЛИТ СВОЙ БИЛЕТИК И ЛАРЕК ГДЕ КУПИЛ ЭТОТ БИЛЕТИК. :)
P.S. Искренне рад, что LP у тебя живут припеваючи. А у моего знакомого из 5-ки купленных три штуки cдохли в первую неделю-две (эксплуатация в NAS на 5 винтов).
Лично себе взял вот этот
Samsung SpinPoint F1 HD103UJ
Очень им доволен, Самсунг вообще очень холодные у меня он больше 25 градусов вообще не греется, но шумит не на шутку, и это именно шум, а не вибрация, а в остальном полностью хорош, уважаю Самсунг за его разумную цену....Цитата:
За счет плотности записи 334 ГБ на пластину Samsung получила жесткий диск емкостью 1 ТБ всего на трех пластинах. В итоге скорость чтения прыгает до 115 МБ/сек и это абсолютный рекорд (даже средняя по диску у меня как видно на скрине около 90!!!). Диск очень тихий и практически не греется (у меня в корпусе Thermaltake с обдувом вообще вышло 39 градусов (мерял не по встроенному датчику, а термопарой). Есть один недостаток - многие экземпляры вибрируют (у меня с этим все ок, но опять же думаю тяжеленный дорогой корпус с кучей начинки глушит часть вибраций).