Я сильно огорчу, сказав, что я ВООБЩЕ не работаю с розничным покупателем? :)
Понимаете, судя по всему, Вы никогда не общались с людьми, для которых понятие "слово чести" не два разных слова.
Будете в Харькове - помогу перепрошить Каибоера в Попкорн.
Вид для печати
По закону 2 недели при условии сохранения товарного вида и комплектации и наличия чека - обязан продавец принять обратно
Вот я взял К300
поюзал 3 дня
половина интересующих меня файлов идут без звука
Сайт производителя недоступен -прошивок нет
Принес (даже защитные пленочки с дисплея не снимал)
забрали - слова не сказали
2andy_1004 и 2Meladon
Вы сейчас выступаете с позиции потребителя. Разок побудьте на стороне продавца - сразу многое станет ясно и понятно. В странах СНГ одни из самых жестких законов, защищающих потребителя и почти не защищающих продавца от не всегда чистого на руку потребителя.
Зачем помогать лентяю? :)
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=...%B2+Google&lr=
5я ссылка.
Кто-нибудь все-таки прошивал K200 попкорновской прошивкой,опишите процесс пожалуйста!
Неужели нельзя прочитать хотя б несколько сообщений назад?!!!
Т.е. как регистрируемся - так сразу и вопрос? Читать не умеем? Искать не умеем? Или Вы считаете, что в форумах люди тратят время, описывают подробно процесс перепрошивки только для того, чтобы кто-то пришел и "начинай сначала драть мочало"? :eek:
Да, набросились вы на человека - сам бывал в аналогичных ситуациях (не то, чтобы лень искать - не знаешь, с чего начать), посему вот ссылка на то, как прошить Egreat 31B:
http://medialounge.ru/2009/03/egreat-m31b-dts/
Каибоер 200 прошивается по такому же алгоритму - разницы нет никакой.
Я только что прошился и обновился до последней версии с сайта Попкорна, так как понадобился "DTS микс" по HDMI? прошивка для "перешитого" Каибоера 200 (ныне Попкорна 110) здесь:
http://www.popcornhour.com/download/...ware-A110.html
Но до их использования необходимо перешить плеер, дабы "обмануть" программу проверки при обновлении.
То есть Вам нужно:
1) Скачать по первой ссылке архив, распаковать.
http://medialounge.ru/2009/03/egreat-m31b-dts/
2) Если необходимо скачать FAR и установить:
http://www.farmanager.com/download.php?l=ru
3) Переписать 6 файлов из архива на HDD Каибоера 200, как сказано в мануале по ссылке в п.1.
4) Запустить Телнет, как написано, установив его на HDD. Если не запустится, скачиваем три файла отсюда
http://www.lundman.net/wiki/images/9...-installer.zip
распаковываем и заменяем три файла в архиве (из 6 файлов) скачанными. Тогда точно запустится, но не сработает последняя команда перезагрузки (это не важно).
5) Действовать согласно инструкции, но учтите - ошибётесь, убьёте плеер.
Но может быть восстановите утилитой восстановления с сайта Каибоера.
http://www.kaiboerhd.com/Downloads.a...Classname=K200
6) Скачиваете с сайта Попкорна последнюю версию прошивки и обновляетесь.
http://www.popcornhour.com/download/...ware-A110.html
Может сумбурно, но и Вам придётся "напрячь мозги" и во всём разобраться самому. Ну и рискнуть, тем более альтернативы нет - прошивок больше не будет.
До кучи перешил 34а - надоели кривые руки Китайцев, но это уже не по теме....
P.S.
По поводу Def461 и ребят из Украинского магазина - я купил там 5 плееров, один раз мне поверили на слово и отправили до того, как им пришли деньги. Ребята слова - сейчас это редкость. Жаль, что магазин практически закрылся.
для KAIBOER K100
условия теже (програмы, проши, инструкции) ?
Не знаю, так далеко я не "копал", скорее всего можно заменить флэшкой. Но цена изысканий - мёртвый плеер...
Лично я взял у друзей HDD на один день. Вся информация на нём будет уничтожена, так как нужно будет отформатировать и установить приложения, вернее запустить FTP сервис.
Я бы не стал экспериментировать - лучше найдите HDD любого объёма (лучше маленький) и спокойно всё перешейте. Подойдёт и от ноутбука.
Забыл в своём посте о перепрошивке отметить - сначала нужно отформатировать HDD и установить приложения - без них ничего не получится :)
Кстати, из какого Вы города? Может мы соседи - тогда помогу за кружечкой чая :)
Полтава
но на кружечку чая могу и заехать =)
ок спасиб за разяснения... буду искать ННД
кстати как он с новой прошивкой дружит? глюки недостатки и тп?
Далековато до Питера :)
Дружит прекрасно, убрались "дёргания" во время воспроизведения рипов с частотой 24, работа по сети стала стабильнее и быстрее, убрались проблемы при воспроизведении папок с DVD файлами.
Короче - плюсов много, минусов пока нет.
Сам долго решался - но деваться некуда, обновлять прошивки смысл имеет, а с производства плееры сняты. Один путь - перепрошивка в Попкорн....
Ну, удачи. Только потом не ругайтесь, если плеер угробите - решение Ваше. Это я не к тому, что Вы что либо не умеете, а ктому, что в жизни всякое бывает - свет выключат, команду не так наберёте, телнет закроете или комп повиснет. Плеер умрёт в таких случаях...
В реалии дело выглядит так:
cd /opt/sybhttpd/localhost.drives/HARD_DISK
тут ещё можно остановиться - ничего страшного не произойдёт
./flash /dev/mtd2
тут стирается флэш плеера и если что - он труп, при запуске этой строки вернуть что либо назад уже нельзя - "точка не возврата". После окончания плеер просто тушка без всего. Теперь его нужно залить образом Попкорна:
dd if=mtd2 of=/dev/mtd2
плеер будет писать прошивку с внутреннего HDD, а комп уже не нужен - плеер живёт своей жизнью.
./busybox26 reboot
бывает не срабатывает, но ничего страшного, главное появление символа # - после этого рубаете питание плеера и включаете по новой. Данная команда просто корректно перегружает плеер.
ну я перепрошивать собираюсь сразу после покупки
посему если что смогу вернуть посему нет страхов и боязней... да и руки вроде из правильного места растут
вообще покупаю к100 не от того что нравится а от неизбежности.... такой же неизбежной является перепрошивка его
спасибо за все советы и подсказки!
Счет прошитых плееров с флешки - далеко за сотню, никакой магии, просто аккуратность. Убить плеер с винта -точно так же легко, как и с флешки.
Спасибо за добрые слова, но я к магазину не имею отношения :) Просто стою с катаной в форуме и отрубаю руки/ноги ленивым "преведам" и спамерам.Цитата:
Сообщение от AlexandrG
К который раз уведомляю: харьковчанам помогу с перепрошивкой. Кто боится сам прошить - могут послать плеер какой-либо службой в Харьков, предварительно согласовав со мной метод отправки.
для флешки вместо HARD_DISK будет USB_DRIVE_A-1 или USB_DRIVE_A1 в зависимости от оригинальной прошивки
Ну я так и думал (собственно этой командой определяем устройство), но так как есть возможность взять на пару дней HDD, то решил не экспериментировать :)
А флэшка не отваливается, когда прошивка "обнуляется"? Я думал, что и "драйверы" USB отвалятся, соответственно потеряется и носитель информации с образом.....
P.S.
За информацию о том, что всё таки можно прошить без HDD- спасибо.
P.P.S.
Да, и простите, что не привожу ссылку на Ваш пост о перепрошивке, который, я так понимаю, являлся источником для МедиаЛиги. Всё таки Вы опубликовали данный способ за 3 месяца до них. Ссылку не привожу, ибо там другой магазин - могу "не в писаться в правила", а Вам (Техноманьякбездефисовипа� �з) в очередной раз спасибо за некогда подробный ФАК по прошивке.
Кто на Попкорновской прошивке, как обстоят дела со звуком 5.1. Я заметил, что саббуфер не выдает всей мощности, такое впечатление вообще не включается.
А причем здесь пробуйте читать форум ДО, а не после вопроса, может хватит строить из себя гуру, я задал вопрос по существу. Если кто не понял могу разжевать.
согласен САБвУФЕР правильно :)Цитата:
2. Сабвуфер
И так. Вопрос не по прошивке, вопрос по поводу аналогового 5.1 звука.Цитата:
3. С 5.1 дела обстоят нормально. При многоканальном звуке и наличии сигнала в канале саба - всё там работает.
Проверялось на двух моделях К100 и К200.
Прошивка последняя от производителя, подключен домашний кинотеатр через аналоговые выходы. Запускаю тестовый файл АС3, на все колонки звук идет кроме сабвуфера. Та же картина при проигрывании МКV и DVD. В исправности колонок и усилителя уверен, при подключении к бытовому DVD с 5.1 выходами все работает отлично. Вот отсюда и вопрос, кто сталкивался с подобной ситуацией, и решает перепрошивка этот глюк.
Файл для проверки, может кто проверит на своих плеерах, буду признателен.
У меня через оптику подключен, поэтому ничего не скажу. Но на сколько я понимаю, "выраженный" выход на "вуфер" будет только в DTS . Попробуйте DTS дорожку - если он там есть, то вопрос отпадает....
При том, что на Ваш вопрос уже несколько раз давали ответ. Могу разжевать, что я не строю гуру, я и есть гуру, если это до сих пор не ясно.
Выкиньте этот "тестовый" файл. Любой тест как с BD, так и с DVD прекрасно дает сигнал на LFE. От Вашего файла ни на одном из ЧЕТЫРЕХ разных плееров сигналов на LFE не замечено. AC3 никто не обещал "ремуксить" на аналоговые выходы.Цитата:
Спасибо за ответ, Вы не написали какая прошивка на плеерах, я проверял с оригинальной, где DTS на аналоговые выходы не работает :(.
Я наверное повторюсь, гуру высоко наверное долго доходит:) , интересует именно аналоговые выходы и AC3 на оригинальной прошивке "ремуксится" вполне нормально, кроме канала LFE. Наличие сигнала в тестовом файле видно при проигрывании на компьютере.
Если перепрошивка не позволяет выводить звук (АС3, DTS) на аналоговые выходы то большего смысла я в этом не вижу. В свое время специально поменял Egreat EG-M31B на Kaiboer K100 так как у последнего есть 5.1 аналоговый выход.
Я наверно тоже повторю: если первый раз Ваше хамство я вежливо проигнорировал, то второй раз вторую щеку подставлять не намерен. Хамите папе, маме, родственникам, друзьям-школоте. Ответ на Ваш вопрос уже НЕСКОЛЬКО раз был в конференциях, в т.ч. и в иностранных.
DTS раскладывается на аналоговые выходы при перепрошивке в 99% случаев нормально, процентов 80 АС3 - тоже нормально, у части АС3-кодированных дорожек либо проблемы с центральным каналом, либо с каналом LFE, причем эти проблемы вылазят ДАЖЕ при подключении по HDMI и оптике.
Спасибо, значит и гуру могут без заносчивости написать ответ на поставленный вопрос.
Если мои слова Вы воспринимаете как хамство, прошу извинить, обидеть не хотел, но и отвечать типа "пользуйся поиском" неизвестным людям тоже попахивает неуважением к другим пользователям. Вопрос который я задал относится конкретно к данной модели плеера, в этой теме форума еще не осуждался, откуда такое враждебное отношение.
Еще раз спасибо за полезную информацию, надеюсь подобных недоразумений в будущем не будет. ;) С Новым Годом!
Скажите, в чем отличия, например, 31В и 34А плееров в плане аналоговых выходов? Прошивка и модуль, который декодирует звук, ИДЕНТИЧНЫ. Потому и все проблемы и радости - абсолютно одинаковые. По все предыдущим моделям сто раз проблему декодирования на аналоговые выходы "разжевали" более полугода назад.
А "отвечать типа "пользуйся поиском" неизвестным людям тоже попахивает неуважением к другим пользователям" - это переворачивание с ног на голову исходной ситуации. А как на счет уважения к тем пользователям, которые уже описали решение Вашего вопроса для аналогичных плееров много дней назад, потратили своё личное время. А Вы, зарегистрировавшись, первым же вопросом, на который ДАВНО есть ответ, что сделали? "Проявили уважение"? Или как? :)
Или нужно каждому незнакомому "преведу" с одним сообщением и стандартным вопросом - снова и снова тратить время, разжевывая, укладывая ответ в рот, подтирая платочком?
И дело не в заносчивости, а в том, что надоело быть "толерастом", когда человека хватает максимум - это сразу "натоптать" вопрос, а не изучить ошибки предыдущих вопрошавших, при этом вполне обоснованное "пойди и почитай" - воспринимается как личное оскорбление, мол, "как это, МНЕ, гипермегазанятому, советуют еще что-то искать, читать, думать, переосмысливать ..."
Так отличие в том, что у моделей 31В и 34А от К100, аналоговый выход 5.1 отсутствует.
А по поводу регистрации пользователя на форуме и количестве ответов, могу сказать: - моя регистрация была всего на пол года позже. Ради интереса посмотрел Ваши ответы на форуме, они в основном состоят из заносчивых фраз типа "пользуйся поиском" или "зачем помогать лентяю" так может Вам лучше промолчать и не раздувать из мухи слона? Или зацепил за самолюбие?
Def461 и vital-s
Просьба закруглиться с разборками ;)
31В и 34А приведены в качестве примера плееров, отличающихся более года датой выпуска. Программный модуль, отвечающий за DTS-декодирование - одинаковый для всех плееров, основанных на фирмвари от Syabas.
Не вопрос. Принято к исполнению. Резкая правда оказалась хуже теплой лени и мягкой некомпетентности (с) :)Цитата:
Просьба закруглиться с разборками
:)
Так я же написал чуть выше,что прошился на "Попкорн". Посему прошивка у меня последняя, 091202. Если у Вас "родная", то могу сразу сказать, что в ней много минусов. Лучше перешейте в "Попкорн". Хотя проблемы с данным файлом это не решит, но решит многие вопросы с другими контентами.
Я побоюсь оказаться не компетентным, но по моему 200-й сняли с производства, а последняя прошивка на него "годичной" давности. Не думаю, что будут новые прошивки, тем более, что Kaiboer их изначально не делает, а просто "обрабатывает" прошивки от Попкорна. Поэтому проще перешиться на Попкорн и пользоваться "плюсами" сейчас, чем в очень сомнительном "завтра". :)
- файлика нет, есть диск, который с "ковыряниями" с домашним театром понравился больше всего - Digital Video Essentials, в и-нете он есть, можно скачать. Там всяко разно - и картинки есть, чтобы телик настроить и звук в системе по всячески крутится, т.е. можно легко понять где что не хватает и что нужно сделать.
С Новым годом!!!:D