• Новости
  • Samsung прекращает выпуск 4K Ultra HD Blu-ray плееров
0

Samsung прекращает выпуск 4K Ultra HD Blu-ray плееров

sermak, 17.02.2019 в 15:09

По информации изданий Forbes и AVCesar, компания Samsung решила покинуть рынок проигрывателей 4K UHD Blu-ray в США. Слухи начали циркулировать еще в прошлом году, когда Самсунг не представила новые продукты на IFA 2018. Отсутствие презентаций на CES 2019 только подлило масла в огонь. И вот теперь появилась официальная информация по 4K Blu-ray, а вместе с ней и слухи о скором сворачивании работ и над традиционными Blu-ray плеерами. Важно отметить, что заявление подразумевает сворачивание активности на рынке США, но возможно продолжение продаж на зарубежных рынках, таких как Европа.

Тревожный звоночек прошлого года на 4K UHD Blu-ray рынке - закрытие Oppo Digital. А решение Samsung выглядит особенно странным, если взглянуть на недавно стартовавшую программу внедрения формата HDR10+ в качестве бесплатной альтернативы Dolby Vision. Диски с HDR10 + только начинают поступать в продажу (в последние пару недель стартовали 4K Blu-ray с HDR10+ от 20th Century Fox) , а разработчик технологии уходит с рынка плееров? Возможно, как минимум для США, компания видит перспективы только в стриминге HDR10+ контента?

Напомним, что компания Samsung первой выпустила на рынок Blu-ray проигрыватель 4K Ultra HD - им стал UBD-K8500. Он не был лишен недостатков, но в целом продавался хорошо. Позже появилась флагманская модель UBD-M9500, но ее критиковали за отсутствие поддержки Dolby Vision и 3D Blu-ray. Компания более года анонсировала модель с HDR10+, но теперь и на этих планах поставлен крест.

Кто же остается на рынке 4K Ultra HD Blu-ray плееров и нет ли повода для беспокойства? Все еще в строю плееры LG и скоро выйдет новая модель, готовится к продаже новинка Sony UBP-X800M2, а модельный ряд Panasonic и вовсе почти достиг десятка моделей. Для премиальных систем есть две модели Pioneer и возможен выпуск новых. В целом ситуация не выглядит критичной - просто объемы рынка 4K UHD невелики и массовости обычных Blu-ray эти устройства вряд ли достигнут. Статистика продаж дисков Ultra HD Blu-ray также говорит об успехе, у формата есть поддержка всех крупных голливудских студий и каждый второй новый фильм выпускается на 4K Blu-ray.

+1
Оценить новость
1 голос, 408 просмотров
комментировать комментариев (0)

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы
03.10.2018 Amazon Fire TV Stick 4K: телевизионная приставка с Dolby Vision, Atmos & HDR10+
21.09.2018 Amlogic представила новые SoC S922X, S905X2 и S905Y2, а также платформу 1G4K с Android 9 Pie
03.04.2018 Компания Oppo Digital закрывается

Подписаться на рассылку от HDCLUB

Новое на форуме

Кинотеатры пользователей

  • Владелец: kolovrat
    Бюджет: $ 2700

  • Владелец: XOSE86
    Бюджет: $ 5500

  • Владелец: stavro2012
    Бюджет: $ 1200

Голосование на HDCLUB

Что Вы используете для получения качественного звука в домашнем кинотеатре?

  • Встроенные в телевизор колонки
  • Cаундбар (звуковая панель)
  • Акустика 2.0, 2.1
  • Акустика 4.0, 4.1
  • Акустика 5.1
  • Акустика 7.1
  • Акустика 9.1, 11.1 ...
  • Акустика 5.1.2 и более (Atmos, DTS:X)
загрузка...

Все содержание портала "Все о Ultra HD, Full HD, Blu-ray, 3D и HDTV", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов HDCLUB.ua на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.

Поддержка сайта - xpgraph.by