• Новости
  • Представлен "безрамочный" 8K-телевизор Samsung Q950TS
1

Представлен "безрамочный" 8K-телевизор Samsung Q950TS

coolhdtv, 05.01.2020 в 16:01

Пару дней назад в Сеть утекли изображения новых моделей 8K TV Samsung и вот сегодня, не дожидаясь старта CES 2020, компания представила флагманский безрамочный телевизор Samsung Q950TS. Уже по неполным данным стало ясно, что речь идет о впечатлящем обновлении в сравнении с любыми телевизорами 2019 года.

Новый QLED 8K отличается "бесконечным дизайном" (новый стандарт отрасли Infinity Design), который позволяет использовать до 99% экрана и оставляет лишь тонкую нижнюю панель с логотипом. Верхняя и боковые рамки практически не видны, толщина самой панели не превышает 15 мм, а полностью плоская задняя сторона подчеркивает премиальность устройства.

QLED-телевизор Samsung Q950TS имеет разрешение 8K UHD (7680x4320 пикселей), а за ЖК-панелью установлена ​​полноразмерная светодиодная система с локальным затемнением (FALD). Поддерживаются основные форматы HDR, используется «квантовый процессор AI» с широкой поддержкой алгоритмов искусственного интеллекта для повышения резкости и цвета, возможен апскейлинг любого источника до разрешения 8К (картинка с ТВ-эфира, стриминговый сервис или файл со внешнего источника). Новая функция "Адаптивное изображение" обеспечивает оптимизированную яркость и контрастность в любой среде просмотра.

Важным новшеством телевизора и потенциальным трендом 2020 года стала возможность декодирования AV1 (бесплатный видеоформат для HD, 4K, 8K и HDR) для просмотра видео 8K в YouTube. Фирменная технология Samsung AI ScaleNet будет применяться к стримингу Amazon PrimeVideo и позволит передавать картинку 8К в сервисах, которые рассчитаны лишь на 4К.

Компания Samsung внесла ряд улучшений и в акустическую систему. Новая технология Object Tracking Sound Plus (OTS +) обеспечивает эффект объемного звучания 5.1 интегрированными громкоговорителями и может «распознавать движущиеся объекты в видео и перемещать звук вдоль колонок, установленных на телевизоре». В сочетании с подключенными опциональными саундбарами (технология Q-Symphony) новый телевизор обеспечивает звук формата 9.1.4 (функция получила награду CES Best of Innovation Award). Вдобавок новая система Active Voice Amplifier позволяет телевизору распознавать окружающий шум и регулировать громкость голоса говорящего с видео.

Новый графический интерфейс телевизора специально разрабатывался с учетом разрешения 8К. На борту ТВ есть проводная сеть, Bluetooth, Wi-Fi и другие сетевые коммуникации. Добавлены новые функции вроде управления другими устройствами в доме или в квартире, есть "зеркалирование" картинки со смартфона. И наконец, доступны сразу три умных помощника: фирменный Bixby, Google Assistant и Amazon Alexa.

По предварительным данным премиальный 8K QLED-телевизор Samsung Q950TS поступит в продажу в середине 2020 года, информации о цене пока нет.

+3
Оценить новость
3 голоса, 862 просмотра
комментировать комментариев (1)

Комментарии пользователей (1)

  • punknatanke, 05.01.2020 в 17:36
    Рейтинг: 460
    красивый дизайн.

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы
07.01.2020 Все 8K и 4K телевизоры Sony 2020 года: OLED (A8 и A9S), LED (ZH8, XH95, XH90 и другие)
03.01.2020 LG представляет новые 8K OLED-телевизоры серии ZX с поддержкой HDMI 2.1 и кодека AV1
20.09.2019 Объявлены характеристики и логотип стандарта 8K Ultra HD
06.01.2020 Интерьерный телевизор Samsung The Sero будет продаваться в Европе
03.01.2020 Война сертификаций 8K - Samsung и 8KA противостоят LG и CTA

Подписаться на рассылку от HDCLUB

Кинотеатры пользователей

  • Владелец: Stalker
    Бюджет: $ 2000

  • Владелец: mft39
    Бюджет: $ 10000

  • Владелец: PanChar
    Бюджет: $ 6000

Голосование на HDCLUB

На каком оборудовании Вы чаще всего смотрите Ultra HD контент?

  • На смартфоне/планшете
  • На UHD-экране ноутбука
  • На ПК в связке с 4K (5K+) монитором
  • На 4K LED-телевизоре
  • На 4K QLED-телевизоре
  • На 4K OLED-телевизоре
  • На 4K UHD проекторе
  • На 8K UHD телевизоре
  • Пока не смотрю, но планирую в ближайшие 1-2 года
  • Вообще не смотрю и не планирую, мне хватает FullHD
загрузка...

Все содержание портала "Все о Ultra HD, Full HD, Blu-ray, 3D и HDTV", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов HDCLUB.ua на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.

Поддержка сайта - xpgraph.by