Платформа Rakuten TV предложила европейским пользователям контент в Dolby Vision HDR и Dolby Atmos

Gringo, 16.05.2018 в 19:39

Видеосервис Rakuten TV станет первой европейской службой VOD (видео по запросу), предложившей подписчикам контент, созданный с использованием технологий Dolby Vision HDR и Dolby Atmos. До сих пор качественный контент в этих форматах предлагался лишь международными сервисами вроде Amazon, iTunes, Netflix и Hulu.

«Наше сотрудничество с платформой Rakuten TV поможет на практике реализовать стремление голливудских студий донести форматы Dolby Vision и Dolby Atmos до максимально широкой аудитории по всему миру, – заявил Хавьер Фронсийас (вице-президент компании Dolby Laboratories). – Технологии Dolby Vision High Dynamic Range (HDR) и Dolby Atmos подарят зрителям незабываемые впечатления от просмотра видео дома».

Сервис доступен на смарт-телевизорах LG Electronics (модельные линейки OLED и SUPER UHD). Для полной поддержки объектно-ориентированного звука Dolby Atmos необходим саундбар с поддержкой Atmos или соответствующая акустическая система вместе с AV-ресивером. Первая подборка фильмов и сериалов, записанных с использованием данной технологии, с этой недели предложена абонентам Rakuten TV в Великобритании, Испании, Италии, Германии и Франции. В ближайшие 3 месяца услуга станет доступна жителям еще 12 стран.

В настоящее время на специальной UHD 4K витрине уже около 25% наименований отмечены как Dolby Vision/Dolby Atmos. Среди них как новинки, так и популярные тайтлы из общего каталога Rakuten, такие как: Бегущий по лезвию 2049, Малыш на драйве, Элизиум: Рай на Земле, Коматозники, Инферно, Пассажиры, Солт, Плохие парни II, Трилогия Человек-паук, Обитель зла: Последняя глава. Аренда одной позиции на 48 часов обойдется в £5.49 и более.

Все содержание портала "Все о Full HD, UHD, Blu-ray, 3D и HDTV", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов HDCLUB.ua на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.