• Новости
  • Онлайн-кинотеатр Disney+ запустился с контентом в 4K Dolby Vision и Atmos
1

Онлайн-кинотеатр Disney+ запустился с контентом в 4K Dolby Vision и Atmos

sermak, 12.11.2019 в 15:47

Как мы и писали около полугода назад, 12 ноября компания Disney выходит на рынок потоковой передачи, где ее сервис Disney+ встретится с известными игроками Amazon и Netflix, новичком Apple TV +, а через полгода в конкурентах появятся HBO Max и Peacock. Главной фишкой и стартовым преимуществом сервиса над недавно запущенным Apple TV + стала внушительная библиотека контента Disney, Pixar и Marvel в версиях до 4K Dolby Vision и Dolby Atmos.

Что такое Дисней+?

Disney Plus — потенциально один из крупнейших онлайн-кинотеатров. Боб Айгер (генеральный директор корпорации Дисней) назвал Disney + «самым важным продуктом, который наша компания выпустила за долгое время». За последние годы компания превратилась в монстра индустрии развлечений, особенно укрепив позиции после приобретения Pixar, Marvel, Lucasfilm, 20th Fox и National Geographic. На пятки старому кинотеатральному бизнесу стремительно наступает рынок потокового видео, а потому компания всерьез намерена стать одним из лидеров и этого направления.

Disney + начал вещание 12 ноября 2019 года в США, Канаде и Нидерландах. Уже 19 ноября сервис запустится в Австралии и Новой Зеландии. Затем на 31 марта 2020 года запланирован старт в таких странах как Великобритания, Германия, Франция, Италия, Испания. В конце 2020 года "стриминговая жемчужина Дисней" появится в Восточной Европе и Латинской Америке. Амбиции компании состоят в том, чтобы Disney + был доступен почти во всем мире в течение следующих двух лет.

Цена и подписка Disney Plus

Подписка на Disney+ стоит $6,99 в месяц (цена $69,99 на годовой пакет) или 7 евро в месяц в Европе. Предлагается расширенная пакетная подписка на Disney+, ESPN+ и Hulu за $12,99 в месяц. Есть бесплатный пробный период на первую неделю. Учетная запись Disney + может иметь до 7 профилей пользователей и допускается 4 одновременных потока. Но самое важное - контент можно скачивать и просматривать офлайн.

Что в каталоге видеосервиса Дисней?

Это семейный видеосервис и вы не найдете тут контент, непригодный для детей. Уже на старте подписчики получают доступ к огромному хранилищу классических и современных фильмов (около 500) и 7500 эпизодов сериалов. Здесь собраны картины киновселенной Marvel, легендарные мультфильмы студии Pixar, программы телеканала National Geographic и многое другое. Из библиотеки Fox новому сервису перепали "Аватар" и тридцать сезонов «Симпсонов». Контент с рейтингом выше PG-13 будет зарезервирован для Hulu, который теперь также принадлежит Disney. Отметим, что библиотека Disney + будет отличаться в разных регионах, но оригиналы Disney будут доступны во всех регионах.

Ежегодно онлайн-кинотеатр будет пополняться сотнями часов новинок кино и сериального контента, включая эксклюзивы. Так, с запуском Disney Plus студия Pixar начнет выпуск сериалов, новый тв-проект Marvel будет транслироваться исключительно на Disney +, а вдобавок Дисней начал производство первых сериалов (например, The Mandalorian), основанных на вселенной "Звездных войн".

В каталоге вы найдете много тайтлов в 4K HDR (по первым оценкам свыше 120 фильмов), среди которых более половины могут похвастать поддержкой Dolby Vision, а многие еще и звуком Dolby Atmos. Специально для запуска Disney+ были подготовлены все части «Звездные войны» в 4K UHD с Dolby Vision и Dolby Atmos. В числе других проектов, доступных на старте в 4K и HDR — все части "Мстители", "Пираты Карибского моря", "Железный человек". Радует изобилие старых фильмов и мультиков вроде "История игрушек", "Кто подставил кролика Роджера", "В поисках Немо", "Красавица и чудовище (1991)" и "Аладдин (1992)".

Как смотреть онлайн Disney +?

Потоковый сервис Disney Plus сразу стал доступен на мобильных платформах iOS и Android/Chromecast (загрузите приложения из App Store и Play Store). Новый сервис также можно смотреть онлайн на устройствах под управлением Amazon FireTV и FireOS, ipadOS и tvOS, Roku. Поддержка на старте заявлена для игровых консолей PS4 и Xbox One, а также смарт-телевизором под управлением LG webOS и Samsung Tizen OS. В ближайшие полгода к сотрудничеству подключатся другие ведущие производители телевизоров и медиаприставок.

В Украине, России, Беларуси и Казахстане новый видеосервис Disney пока не доступен, но вы можете воспользоваться им на английском языке с помощью VPN-сервисов и смотреть онлайн любимые фильмы и сериалы.

+4
Оценить новость
4 голоса, 1402 просмотра
комментировать комментариев (1)

Комментарии пользователей (1)

  • tutic, 20.11.2019 в 09:53
    Рейтинг: 3
    работает некоректно в лж  денег просит постоянно непонятно за что не видно ничего даже демо...

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы
12.04.2019 Стриминговый сервис Disney+ с абонплатой $7/мес запустят 12 ноября 2019 года
16.04.2019 Disney работает над 4K UHD Blu-ray изданием «Звездные войны: Скайуокер Сага»
31.10.2012 Disney покупает Lucasfilm и выпустит Star Wars 7 в 2015 году

Подписаться на рассылку от HDCLUB

Лучшие новости за месяц

Новое на форуме

Кинотеатры пользователей

  • Владелец: kovtyn
    Бюджет: $ 5000

  • Владелец: aedlion
    Бюджет: $ 111000

  • Владелец: debasto
    Бюджет: $ 30000

Голосование на HDCLUB

На каком оборудовании Вы чаще всего смотрите Ultra HD контент?

  • На смартфоне/планшете
  • На UHD-экране ноутбука
  • На ПК в связке с 4K (5K+) монитором
  • На 4K LED-телевизоре
  • На 4K QLED-телевизоре
  • На 4K OLED-телевизоре
  • На 4K UHD проекторе
  • На 8K UHD телевизоре
  • Пока не смотрю, но планирую в ближайшие 1-2 года
  • Вообще не смотрю и не планирую, мне хватает FullHD
загрузка...

Все содержание портала "Все о Ultra HD, Full HD, Blu-ray, 3D и HDTV", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов HDCLUB.ua на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.

Поддержка сайта - xpgraph.by