• Новости
  • Облачный игровой сервис GeForce Now запущен глобально
0

Облачный игровой сервис GeForce Now запущен глобально

coolhdtv, 05.02.2020 в 08:29

Облачный игровой сервис GeForce Now запущен глобально

Долгие семь лет доработки и бета-тестирования завершены - компания Nvidia финально представила свой облачный игровой сервис Geforce Now для всех. Этот сервис является пионером в области потоковой передачи игр, но NVIDIA некоторое время назад решила вернуться в бета-версию для доработки и сбора отзывов.

Благодаря GeForce Now, все желающие смогут играть без потребности в мощном устройстве. Но самое важное - пользователи сервиса от NVIDIA могут играть в игры, которые уже были куплены ранее в библотеках вроде Steam. А если игрок покинет сервис, то все приобретенные им игры по-прежнему останутся с ним на игровых платформах. А вот потенциальный конкурент - стриминговый сервис Google Stadia - предлагает игрокам покупать отдельно каждую игру из "облака" от Google.

Игровой сервис GeForce Now позволяет транслировать приобретенные игры из библиотек Steam, Epic Games Store, Battle.net и Uplay на медиаплеер Nvidia Shield, PC, Mac, Android и другие устройства. Поддерживаются как клавиатура / мышь, так и игровые контроллеры. Компания заявила, что она добавит поддержку телевизорам с Android и Chromebook позже в этом году. Приложение для Apple iOS также еще отсутствует. "GeForce Now дает возможность играть в компьютерные игры где угодно, на любом устройстве - даже на миллиарде устройств, которые еще не готовы к игре. Вы переходите на ультрасовременную платформу путем виртуальной установки видеокарты GeForce на ПК, Mac, Shield или телефон на Android", - сообщили в NVIDIA. 

На момент финального запуска сервис Geforce Now уже предлагает 30 условно-бесплатных игр вроде Fortnite и 500+ платных игр (а совместимость - еще тысячи) от более чем 50 издателей. Облачный сервис запущен в 30 странах мира, а полтора десятка датацентров способны обеспечить задержку до 10 (20) мс. Перед началом игры сервис проверит вашу задержку.

К сожалению, стриминговый сервис Nvidia не предлагает на старте разрешение 4K и HDR. Лучшее из доступного сейчас - 1080p при 60 кадрах в секунду (рекомендуется интернет-линия со скоростью не менее 50 Мбит/с). Как и Google Stadia, сервис GeForce Now также доступен бесплатно и по подписке. Первый вариант ограничивает время подключения к серверам NVIDIA одним часом на одну сессию (количество сеансов не ограничено). Подписка (акционное предложение Founders) обойдется в $5 или €5,49 в месяц (при условии полной годовой оплаты) и дает играть до шести часов в рамках одной сессии. Также платные пользователи получают приоритет доступа к серверам и поддержку технологии трассировки лучей (RTX ON). И наконец, есть бесплатный тест в течение 90 дней.

+3
Оценить новость
3 голоса, 1175 просмотров
комментировать комментариев (0)

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы
17.10.2019 Стали известны цена и характеристики приставки NVIDIA Shield TV Pro 2019
14.03.2019 Nvidia прекратит поддержку технологии 3D Vision с апреля 2019 года
06.01.2017 NVIDIA анонсировала обновленные Shield TV с поддержкой 4K, HDR и Google Assistant

Подписаться на рассылку от HDCLUB

Новое на форуме

Кинотеатры пользователей

  • Владелец: alexeyka
    Бюджет: $ 9000

  • Владелец: Sertgx1230
    Бюджет: $ 2500

  • Владелец: XOSE86
    Бюджет: $ 5500

Голосование на HDCLUB

На каком оборудовании Вы чаще всего смотрите Ultra HD контент?

  • На смартфоне/планшете
  • На UHD-экране ноутбука
  • На ПК в связке с 4K (5K+) монитором
  • На 4K LED-телевизоре
  • На 4K QLED-телевизоре
  • На 4K OLED-телевизоре
  • На 4K UHD проекторе
  • На 8K UHD телевизоре
  • Пока не смотрю, но планирую в ближайшие 1-2 года
  • Вообще не смотрю и не планирую, мне хватает FullHD
загрузка...

Все содержание портала "Все о Ultra HD, Full HD, Blu-ray, 3D и HDTV", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов HDCLUB.ua на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.

Поддержка сайта - xpgraph.by