• Новости
  • Huawei официально представила операционную систему HarmonyOS
0

Huawei официально представила операционную систему HarmonyOS

coolhdtv, 09.08.2019 в 15:50

Сегодня, во время конференции Huawei Developer Conference 2019, компания Huawei обнародовала первые данные о своей новой операционной системе HarmonyOS. Последние три месяца она фигурировала в новостях под названием HongMeng, но теперь это название будет использоваться в Китае. Для Европейского союза решено использовать марку Harmony, которая отнесена к категории программных продуктов. Заявка на регистрацию товарного знака была подана еще 12 июля 2019 года.

HarmonyOS от Huawei заявлена как универсальная, очень быстрая и плавная ОС. Сперва она будет устанавливаться на «продуктах с умным экраном»: смартфоны, планшеты. В 2020 году планируется вторая версия HarmonyOS 2.0, которая будет работать на компьютерах и ноутбуках. А версия 3.0 выйдет в 2021 году и будет поддерживать умные часы, умные колонки, бортовые системы автомобилей и устройства "интернета вещей". Вдобавок есть высокая вероятность, что дочерняя компания Honor скоро выведет на рынок smart телевизоры на базе новой операционки.

Компания Huawei утверждает, что HarmonyOS «полностью отличается от Android и iOS» и может масштабироваться на разных типах устройств. В ней сочетаются высокая производительность, возможность кроссплатформенного использования и высокие требования к обеспечению безопасности. Компактное микроядро позволило обеспечить базовые возможности, а все дополнительные функции наращиваются при помощи отдельных модулей, что обеспечивает низкое потребление системных ресурсов. Приложения на HarmonyOS будут самостоятельно адаптироваться под разный тип устройств. Система умеет автоматически распределять приоритет между задачами, а все устройства будут тесно связаны между собой благодаря технологии TEE (Trusted Execution Environment). Работа и доступ к данным устройств будут бесперебойными.

Важнейшая особенность новинки - она будет распространяться как платформа с открытым исходным кодом для всех желающих. Вдобавок широко используется виртуализация, а совместимость с языками программирования обеспечивается за счет фирменного компилятора Ark. Операционная система HarmonyOS совместима с Linux, Unix и Android, а потому разработчики ПО для этих систем не будут испытывать проблем с написанием софта для новой ОС.

+0
Оценить новость
0 голосов, 112 просмотров
комментировать комментариев (0)

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы
31.10.2017 Huawei и Dolby Laboratories представили Huawei Q22 – первую в мире IPTV-приставку с поддержкой Dolby Vision
11.01.2014 Huawei Tron – компактная игровая консоль на Android

Подписаться на рассылку от HDCLUB

Новое на форуме

Кинотеатры пользователей

  • Владелец: Sergesha
    Бюджет: $ 6000

  • Владелец: Gavazzi
    Бюджет: $ 5000

  • Владелец: judfiker
    Бюджет: $ 1600

Голосование на HDCLUB

Что Вы используете для получения качественного звука в домашнем кинотеатре?

  • Встроенные в телевизор колонки
  • Cаундбар (звуковая панель)
  • Акустика 2.0, 2.1
  • Акустика 4.0, 4.1
  • Акустика 5.1
  • Акустика 7.1
  • Акустика 9.1, 11.1 ...
  • Акустика 5.1.2 и более (Atmos, DTS:X)
загрузка...

Все содержание портала "Все о Ultra HD, Full HD, Blu-ray, 3D и HDTV", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов HDCLUB.ua на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.

Поддержка сайта - xpgraph.by