1С Интерес GamePark.ru
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12

Тема: NAS как PC как NAS

  1. #1
    HD-любитель Harconen is on a distinguished road
    Регистрация
    23.06.2008
    Сообщений
    54
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

    По умолчанию NAS как PC как NAS

    Собственно вопрос:

    Хочу девайс в котором:
    1. есть возможность установить ОС виндовз (любую)
    2. минимальный корпус (только на 4 винта)
    3. все встроенное - видео, проц, сеть, оператива и т.д.

    т.е. фактически это NAS на который можно установить винду. Просто хочется людский торент клиент, ремоут десктоп, myIhome и т.д.

    такое бывает?
    Последний раз редактировалось Harconen; 22.05.2009 в 16:26.

  2. #2
    HD-любитель magentis is on a distinguished road
    Регистрация
    01.05.2009
    Сообщений
    52
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

    Thumbs up

    Могу предложить пару вариантов Synology DS-408 или DS 409+ (более мощный вариант). www.synology.com Здесь можно найти описание и функции. Там очень симпотичный интерфейс и главное легко запустить и юзать.

  3. #3
    HD-любитель Harconen is on a distinguished road
    Регистрация
    23.06.2008
    Сообщений
    54
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Могу предложить пару вариантов Synology DS-408 или DS 409+ (более мощный вариант). www.synology.com Здесь можно найти описание и функции. Там очень симпотичный интерфейс и главное легко запустить и юзать.
    про НАС я уже много прочитал и поузнавал... да это вариант номер 1 если я таки не найду чего-то более ПСюшного...

  4. #4
    HD-новичок alt402 is on a distinguished road
    Регистрация
    05.06.2009
    Сообщений
    5
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

    Thumbs up

    Цитата Сообщение от Harconen Посмотреть сообщение
    Хочу девайс в котором:
    1. есть возможность установить ОС виндовз (любую)
    2. минимальный корпус (только на 4 винта)
    3. все встроенное - видео, проц, сеть, оператива и т.д.
    такое бывает?
    А в чем проблема? Пункты 1 и 3 - это Intel 945GCLF2D, память, правда, отдельной линейкой ставится. Единственное, что нужно с этой мамкой сделать - это снять вентилятор с северного моста и поставить нормальный радиатор. Я ставил Noctua NC-U6.
    Работает всего 2 недели, но пока что проблем не было... Правда корпус я взял из расчета на 8 винтов. На нем крутится Windows Home Server + uTorrent. Доступ через Remote Desktop или WHS Console. Пока что полет нормальный

  5. #5
    HD-любитель Harconen is on a distinguished road
    Регистрация
    23.06.2008
    Сообщений
    54
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alt402 Посмотреть сообщение
    А в чем проблема? Пункты 1 и 3 - это Intel 945GCLF2D, память, правда, отдельной линейкой ставится. Единственное, что нужно с этой мамкой сделать - это снять вентилятор с северного моста и поставить нормальный радиатор. Я ставил Noctua NC-U6.
    Работает всего 2 недели, но пока что проблем не было... Правда корпус я взял из расчета на 8 винтов. На нем крутится Windows Home Server + uTorrent. Доступ через Remote Desktop или WHS Console. Пока что полет нормальный
    полная противоположность моим запросам.
    У меня был запрос на 4винта+зеленость(енергия и т.д.) минимум звука, компактность.
    привез с ньюерка (по ибею) корпус и ДОВОЛЕН КАК СЛОН! такого качества сборки я еще нигде не встречал.. он стоит своих 200баков +77у.е. доставка.

  6. #6
    HD-любитель GAAjr is on a distinguished road
    Регистрация
    06.03.2009
    Сообщений
    23
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Harconen Посмотреть сообщение
    минимум звука
    На картинке не разглядел, винчестеры там через демпферы в корпусе держатся? Если нет, то насчет минимум звука я сомневаюсь. Даже если брать зеленые винты, где головки практически не стучат по-умолчанию, то вибрация тем не менее присутствует.

  7. #7
    HD-новичок alt402 is on a distinguished road
    Регистрация
    05.06.2009
    Сообщений
    5
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Harconen Посмотреть сообщение
    полная противоположность моим запросам.
    У меня был запрос на 4винта+зеленость(енергия и т.д.) минимум звука, компактность.
    привез с ньюерка (по ибею) корпус и ДОВОЛЕН КАК СЛОН! такого качества сборки я еще нигде не встречал.. он стоит своих 200баков +77у.е. доставка.
    Корпус действительно неплохой. Я, собственно, материнку советовал, а не корпус. Она, кстати, miniITX и как раз влезет в этот корпус

  8. #8
    HD-любитель Harconen is on a distinguished road
    Регистрация
    23.06.2008
    Сообщений
    54
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

    По умолчанию

    поскольку сервачек стоит на балконе то его не слышно вообще в квартире но если зайти на балкон и нагнуться к нему то слышно не так винты как два вентелятора которые их охлаждают. но то уже допустимый уровень шума.

    Материнку туда поставил Gigabyte GA-GC330UD с двухядерным атомом на борту (по отзывам лучше всех охлаждена)... Правда пришлось покупать рейд контролер на 4сата и поворотник для ПСИшки...

    скажу сразу в этот корпус нада все собирать после краткого курса ювелира... ибо там все ОЧЕНЬ плотно! ОЧЕНЬ! в некоторых моментах просил жену просунуть палец ибо мой не влазил )))

    а вообще корпуса просто бомба!

  9. #9
    HD-новичок alt402 is on a distinguished road
    Регистрация
    05.06.2009
    Сообщений
    5
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

    По умолчанию

    Ага, эта Gigabyte GA-GC330UD точно такая же, как посоветованная мной Intel 945GCLF2D. Тот же чипсет, тот же процик на борту. Правда по описаниям на сайтах производителей у Интела гигабитная сетевуха на борту, а у Гигабайта - только 100 Мб. Или это просто описка на сайте Гигабайта?
    И я смотрю на серверном мосту у Гигабайта тоже вентилятор. Ты его убирал? Или так остался? Я снял, так что все охлаждение у меня - 14-см кулер на задней стенке корпуса + 14-см кулер в БП.
    И еще вопрос: зачем понадобился рэйд-контроллер? Я собираюсь просто воткнуть PCI-контроллер на 4 SATA, без рейда.
    А вообще поздравляю с преобретением. Пусть живет и радует аптаймом.

  10. #10
    HD-любитель Harconen is on a distinguished road
    Регистрация
    23.06.2008
    Сообщений
    54
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alt402 Посмотреть сообщение
    Ага, эта Gigabyte GA-GC330UD точно такая же, как посоветованная мной Intel 945GCLF2D. Тот же чипсет, тот же процик на борту. Правда по описаниям на сайтах производителей у Интела гигабитная сетевуха на борту, а у Гигабайта - только 100 Мб. Или это просто описка на сайте Гигабайта?
    И я смотрю на серверном мосту у Гигабайта тоже вентилятор. Ты его убирал? Или так остался? Я снял, так что все охлаждение у меня - 14-см кулер на задней стенке корпуса + 14-см кулер в БП.
    И еще вопрос: зачем понадобился рэйд-контроллер? Я собираюсь просто воткнуть PCI-контроллер на 4 SATA, без рейда.
    А вообще поздравляю с преобретением. Пусть живет и радует аптаймом.
    рейд нужен т.к. в корпус влезает 4винта (буду все в РЕЙД0 кидать т.к. хочу видеть один диск в Мой Компьютер)
    Там действительно 100мб сетевуха (мне больше не нада пока - сервачек будет как фалопомойка и стримить фильмы на ХД ТАНК)

    На материнке один здоровый радиатор который и чип и мост и проц покрывает и вентелятор только над процом - оч тихий, не снимал.
    В любом случае рейд карта или просто контроллер - в мой корпу нужно еще рейзер покупать ибо вертикально не влезет.

    если нада будет рейзре могу посоветовать контору Индустриальные ПК и за 70грн ПСИ-рейзер.

  11. #11
    HD-новичок alt402 is on a distinguished road
    Регистрация
    05.06.2009
    Сообщений
    5
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Harconen Посмотреть сообщение
    рейд нужен т.к. в корпус влезает 4винта (буду все в РЕЙД0 кидать т.к. хочу видеть один диск в Мой Компьютер)
    Эээ... Я не очень силен в уровнях рэйда. Нулевой - это тот, что теряет всю информацию, если выходит из строя хотя бы один из винтов?
    Цитата Сообщение от Harconen Посмотреть сообщение
    если нада будет рейзре могу посоветовать контору Индустриальные ПК и за 70грн ПСИ-рейзер.
    Спасибо, обязательно посмотрю, т.к. sata разъемы уже заняты, а скоро придется следующий винт добавлять.

  12. #12
    HD-новичок silverworld is on a distinguished road
    Регистрация
    01.08.2009
    Сообщений
    4
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

    По умолчанию NAS как PC как NAS

    включение upnp сервера не помогло. Все такжев неопределенные моменты, utorrent не может записывать файлы на NAS..

    А с wiresharkом я разобраться не смог, что-то там мудрено слишком.


    Жаль конечно, что так происходит. Все таки этот нас недешевый для своего класса.

    Рассчитываю, что Dlink поможет мне рассправиться с этой проблемой

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
загрузка...