1С Интерес GamePark.ru
Audiomania
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: NVIDIA GeForce Now

  1. #1
    HD-эксперт punknatanke is on a distinguished road Аватар для punknatanke
    Регистрация
    02.02.2012
    Сообщений
    2,723
    Сказал(а) спасибо
    49
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 постах

    Lightbulb NVIDIA GeForce Now

    Конкурент Google Stadia и Microsoft xCloud. Игровой онлайн-сервис NVIDIA GeForce Now придет на Android, но пока неизвестно когда
    microsoft_xcloud_e3_2019_1.0.jpg
    Запуск Halo на смартфоне посредством Microsoft xCloud, Фото: Nick Statt / The Verge

    Как известно, этой осенью нас ждет запуск игровых онлайн-сервисов Microsoft xCloud (в октябре) и Google Stadia (в ноябре), которые позволят запускать игры на любом устройстве, имея только стабильное высокоскоростное подключение к интернету и, разумеется, оплаченную подписку. Сейчас в это верится слабо, но есть мнение, что в перспективе с развитием таких сервисов привычные консоли и мощные игровые ПК уйдут в историю, но сейчас не об этом. Необходимые вычислительные мощности для работы обоих сервисов обеспечивают сервера на базе графических ускорителей AMD Radeon. Разумеется, компания NVIDIA тоже на месте не сидит.

    Напомним, у NVIDIA есть сервис Geforce Now (бывший NVIDIA Grid). Служба уже работает несколько лет, хотя все еще в бета-версии. Так вот, пока Google проводила конференцию Stadia Connect в рамках Gamescom 2019, рассказывая о новых играх для Stadia, NVIDIA сделала свой анонс, объявив о расширении доступности GeForce Now на Android. Напомним, сейчас GeForce Now доступен на ПК, Mac и ТВ-приставке Shield TV. Чтобы присоединится к бета-тестированию, необходимо пройти регистрацию и дождаться приглашения.

    Поначалу бета-версия мобильного приложения Geforce Now будет доступна на неназванных флагманских смартфонах LG и Samsung, позже список расширится. Увы, никаких подробностей пока нет. Так что неизвестно ни когда, собственно, выйдет приложение, ни полный список совместимых устройств.

    В NVIDIA только отмечают, что для получения максимального удовольствия от процесса понадобиться Bluetooth-геймпад, поскольку без него в некоторые игры попросту будет невозможно играть. В перечне рекомендуемых контроллеров NVIDIA — геймпад Shield, Razer Raiju Mobile, Steelseries Stratus Dui и Glap Gamepad.

    По своей сути GeForce Now аналогичен Google Stadia, Microsoft xCloud и PlayStation Now. Он позволяет запускать игру на удаленном сервере и принимать на устройство только видеосигнал. В данный момент библиотека GeForce Now включает такие игры, как Assassin’s Creed: Odyssey, Just Cause 4, The Witcher 3, Far Cry 5 и сотни других. Запустить конкретную игру в GeForce Now можно, имея ее копию в Steam, Uplay или Battle.net.

    Да, стоит обратить внимание на то, что для использования GeForce Now мобильные устройства должны быть подключены к сети Wi-Fi (вероятно, 5 ГГц) или проводным путем к ПК или Mac по аналогии с Steam Link. Будет ли поддержка сотового соединения (LTE или 5G), еще предстоит выяснить. Ну и интересно, когда GeForce Now уже выйдет из стадии беты и запустится официально.

    Источник: The Verge

    Сервис NVIDIA GeForce Now позволит опробовать рейтрейсинг без необходимости покупки новой видеокарты GeForce RTX
    NVIDIA-GeForce-Now.jpg
    Сегодня мы уже писали про игровой потоковый сервис NVIDIA GeForce Now в анонсе его скорой доступности на Android. Но вот сейчас всплыла еще одна немаловажная новость, связанная с этим сервисом, являющимся прямым конкурентом Google Stadia и Microsoft xCloud. Особенный интерес она вызывает в связи с недавней весьма неубедительной агитацией лидера «‎зеленых».

    Итак, начиная с сегодняшнего дня пользователи, участвующие в бета-тестировании GeForce Now, смогут опробовать трассировку лучей и для этого им не обязательно покупать новую видеокарту GeForce RTX. Это стало возможно благодаря соответствующей модернизации удаленных серверов GeForce Now.

    Увы, пока эта возможность ограничена, поскольку перевод всех мощностей на новые видеокарты GeForce RTX с поддержкой аппаратного ускорения рейтрейсинга, дело, требующее времени, не говоря о финансовых затратах. Как сообщается, пока что воспользоваться этим преимуществом могут лишь жители Германии и Северной Калифорнии, но очевидно, что в будущем покрытие будет расширено. К тому же, NVIDIA подтвердила официальный запуск GeForce Now, который уже несколько лет находится в стадии бета-тестирования, в ближайшие месяцы. Не удивимся, если GeForce Now запустят примерно в октябре-ноябре, чтобы избежать отставания от конкурентов Google Stadia и Microsoft xCloud.

    Забавно, что анонс добавления в GeForce Now поддержки рейтрейсинга сделали именно сейчас. Выходит, что поклонникам NVIDIA можно хорошо сэкономить и не покупать видеокарту с рейтрейсингом в обозримом будущем, а просто воспользоваться сервисом GeForce Now.

    Источник: Tom’s Hardware

  2. #2
    HD-эксперт punknatanke is on a distinguished road Аватар для punknatanke
    Регистрация
    02.02.2012
    Сообщений
    2,723
    Сказал(а) спасибо
    49
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 постах

    По умолчанию

    Из сервиса NVIDIA GeForce Now исчезли все игры Activision Blizzard, и это не сулит ничего хорошего облачному геймингу
    geforce_now_platforms_crop_verge.0.jpg
    Недавно запущенный сервис NVIDIA GeForce Now вызвал интерес у игровой общественности. При невысокой стоимости подписки ($5 в месяц) он позволяет запускать игры в очень высоком качестве даже на слабых компьютерах. При этом дополнительно покупать игры не нужно, а можно запускать проекты из собственных библиотек в различных сервисах цифровой дистрибуции. Но у этой большой бочки мёда внезапно появилась и ложка дёгтя. Пользователь может запускать игры из своих библиотек только в том случае, если издатель позволяет это делать. А уже есть такие издатели, которые делать этого не позволяют.

    Компания NVIDIA сообщила, что Activision Blizzard отключила свой каталог игр от стримингового сервиса GeForce Now. Таким образом, даже если пользователь ранее приобрёл такие игры, как Overwatch, WoW, Call of Duty, он не сможет запускать их через GeForce Now. И это не первый издатель, который прекратил доступ к своим играм для стримингового сервиса после его выхода из статуса бета-теста. К моменту запуска из сервиса исчезли многие проекты от Capcom, EA, Konami, Remedy, Rockstar и Square Enix, хотя они были доступны в рамках бета-теста.

    NVIDIA не уточнила, почему Activision Blizzard решила именно сейчас отказаться от предоставления доступа к своим играм – всего через неделю после глобального запуска GeForce Now. Ранее компания говорила, что накануне запуска сервиса она общалась с каждым издателем, чтобы убедиться, что условия не изменятся. Пока что ни Activision Blizzard, ни NVIDIA не ответили на запросы журналистов о причинах прекращения сотрудничества.

    В заявлении NVIDIA говорится, что она надеется продолжить работать с Activision Blizzard, чтобы вернуть её игры. Однако компания не стала уточнять, готова ли она поделиться с издателями частью своих доходов от подписки на игровой сервис.

    Вся эта ситуация выглядит печальной и не сулит ничего хорошего развитию стриминговых игровых сервисов. На самом старте проекта у GeForce Now пропало одно из его ключевых преимуществ – большой каталог игр. При этом поведение издателей выглядит странным, так как они уже продали копии игр покупателям, и теперь просто не дают возможности им играть за пределами первоначальной платформы. Более того, благодаря стриминговым сервисам издатели даже могли бы рассчитывать на рост продаж, так как покупки могли бы совершать даже те пользователи, которые не имеют производительных компьютеров и не могли бы запускать требовательные игры без стримингового сервиса.

    Источник: The Verge

  3. #3
    HD-эксперт punknatanke is on a distinguished road Аватар для punknatanke
    Регистрация
    02.02.2012
    Сообщений
    2,723
    Сказал(а) спасибо
    49
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 постах

    По умолчанию

    Steam-копию Cyberpunk 2077 можно будет запустить в стриминговом сервисе Nvidia GeForce Now уже в день релиза игры
    190305_fiat_concept_centoventi_16123123-2.jpg
    Nvidia объявила, что добавит Cyberpunk 2077 в облачный сервис GeForce Now в день релиза игры — 17 сентября 2020 года. Информация об этом опубликована на официальном сайте компании.

    Сообщается, что поддержку GeForce Now точно получит версия Cyberpunk 2077 в Steam. Будут ли запускаться в облачном сервисе копии игры, приобретенные в GOG и Epic Games Store, не уточняется.

    Отдельно в Nvidia подчеркивают, что в GeForce Now Cyberpunk 2077 будет поддерживать трассировку лучей, но включить её смогут только обладатели платной подписки Founders.

    В завершение NVIDIA поблагодарила CD Projekt RED за сотрудничество и напомнила, что серия игр The Witcher от польских разработчиков также есть в каталоге стримингового сервиса.

    Источник: DTF

  4. #4
    HD-эксперт punknatanke is on a distinguished road Аватар для punknatanke
    Регистрация
    02.02.2012
    Сообщений
    2,723
    Сказал(а) спасибо
    49
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 постах

    По умолчанию

    Почти все игры Bethesda удалены из сервиса NVIDIA GeForce Now

    Крупные издатели игр продолжают покидать стриминговый сервис NVIDIA GeForce Now. Около двух недель назад из сервиса исчезли все игры Activision Blizzard, а теперь аналогичная участь постигла почти все игры Bethesda.

    В сообщении на форуме NVIDIA один из сотрудников объявил, что платформа уже начала удалять игры Bethesda Softworks из своей библиотеки. Под нож пошли такие проекты, как The Elder Scrolls V: Skyrim, несколько игр серии Fallout и др. Единственная игра Bethesda, которая остаётся в сервисе – это Wolfenstein: Youngblood. Все прочие игры Bethesda удалены из сервиса GeForce Now.

    Такая ситуация огорчила многих пользователей. В комментариях под этой публикацией некоторые из них писали, что у них нет игрового компьютера, и они покупали эти игры исключительно для запуска через NVIDIA GeForce Now. И теперь некоторые пользователи обвиняют компанию NVIDIA в ложной рекламе, в которой говорилось о поддержке этих игр.

    В блоге NVIDIA генеральный директор GeForce Now Фил Эйслер пояснил ситуацию. Он сообщил, что издатели сохраняют контроль над играми и могут принять решение удалить свои проекты из сервиса после окончания пробного периода. В то же время издатели решают, включает ли приобретаемая игра потоковую передачу на GeForce NOW. Иными словами, Фил Эйслер намекает, что источником бед пользователей в данном случае является не NVIDIA, а владельцы авторских прав на контент – издатели. Также он заявляет, что не всё так плохо, «другие вернут игры по мере того, как они будут осознавать ценность GeForce NOW».

    Вместе с тем, по словам руководителя сервиса, по мере того, как переходный период подходит к концу, удаление игр не должно быть массовым, а новые игры добавляются в GeForce NOW каждую неделю. А многие издатели и разработчики понимают, что благодаря стриминговому сервису они могут увеличить продажи своих проектов за счёт пользователей, имеющих в своём распоряжении слабые компьютеры и ноутбуки, не позволяющие запускать игры локально.

    Даже сейчас пользователи могут запускать через NVIDIA GeForce Now многие популярные игры, включая Fortnite от Epic Games, League of Legends от Riot, Warframe от Digital Extremes и World of Tanks от Wargaming. Кроме того, одна из самых ожидаемых игр 2020 года, Cyberpunk 2077 от студии CD PROJEKT RED, будет доступна в GeForce NOW сразу же в день её выпуска. Наконец, ещё около 1500 игр находятся в очереди на добавление в сервис.

    Источник: Engadget, NVIDIA

  5. #5
    HD-эксперт punknatanke is on a distinguished road Аватар для punknatanke
    Регистрация
    02.02.2012
    Сообщений
    2,723
    Сказал(а) спасибо
    49
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 постах

    По умолчанию

    Глава Epic Тим Суини выступил в поддержку игрового стримингового сервиса NVIDIA GeForce Now
    vpavic_190224_tim_sweeney_0001.0.jpg
    Многие издатели и разработчики игр решили убрать свои проекты из стримингового сервиса NVIDIA GeForce Now. Ранее мы уже сообщали, что из сервиса исчезли все игры Activision Blizzard и почти все игры Bethesda. Но не все компании отказываются от взаимовыгодного сотрудничества со стриминговым сервисом. Глава компании Epic Тим Суини, напротив, высказался в поддержку GeForce Now.

    Он заявил, что игра Fortnite будет доступна подписчикам сервиса, как и другие проекты, представленные в Epic Games Store, включая эксклюзивы (если их разработчики захотят участвовать). Более того, в Epic намерены улучшать интеграцию со временем. Кроме того, Тим Суини отметил, что GeForce Now является наиболее дружелюбным по отношению к разработчикам и издателям среди крупных стриминговых сервисов. И, к тому же, он предусматривает «нулевой налог на игровые доходы».
    Зауваження 2020-03-10 211819.png
    Наконец, Тим Суини утверждает, что поддержка GeForce Now подтолкнёт игровую индустрию к «более здоровому состоянию», так как подход NVIDIA к бизнесу, не предусматривающий зависимость от конкретных платформ и магазинов, может оказать влияние на Apple App Store и Google Play Store. Каждая из этих платформ «собирает налоги на игровые покупки» (речь идёт о высоких отчислениях разработчиков, выплачиваемых магазинам) и предотвращает от возможности использования проектов в других сервисах. Суини последовательно критикует высокие отчисления, которые требуют магазины. Так как 30% дохода необходимо отдать в пользу Google Play Store, Epic не добавляет свою игру Fortnite для Android на эту площадку, а распространяет её самостоятельно.

    Источник: The Verge

  6. #6
    HD-эксперт punknatanke is on a distinguished road Аватар для punknatanke
    Регистрация
    02.02.2012
    Сообщений
    2,723
    Сказал(а) спасибо
    49
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 постах

    По умолчанию

    NVIDIA GeForce Now вскоре останется без игр Xbox Game Studios и Warner Bros
    geforce-now-power-play-1-1280x680-1.jpg
    GeForce Now продолжает терять игры, хотя некоторое время назад каталог облачного игрового сервиса NVIDIA и пополнился несколькими новыми тайтлами. Сегодня NVIDIA предупредила о грядущей крупной потере — 24 апреля из каталога исчезнут игры Warner Bros. Interactive Entertainment, XBOX Game Studios, Codemasters и Klei Entertainment.

    Таким образом, уже на этой неделе GeForce Now лишится таких игр, как Halo: The Master Chief Collection, Gears of War, Forza, Batman: Arkham, Mortal Kombat, Formula 1, Dirt или Don’t Starve.

    Уход студии XBOX Game Studios не стал особой неожиданностью, учитывая конфликт интересов — Microsoft развивает собственный сервис Project xCloud, который является прямым конкурентом GeForce Now.

    Напомним, после официального запуска в феврале с GeForce Now распрощались некоторые крупные издатели, включая 2K Games, Activision Blizzard и Bethesda.

    Что интересно, одновременно NVIDIA похвасталась, что заручилась поддержкой таких крупных издателей, как Bandai Namco, Bungie, Epic Games и Ubisoft — очевидно, что некоторые создатели рады сотрудничеству с GeForce Now. С сегодняшнего дня все игры серий Assassin’s Creed и Far Cry стали доступны в GeForce Now. В NVIDIA также отметили, что 30 из топ 40 наиболее популярных игр Steam уже доступно в библиотеке GeForce Now, и сейчас команда активно договаривается с издателями, чтобы достичь поставленной цели и иметь в сервисе более 1500 игр.

    Источник: NVIDIA, Engadget

  7. #7
    HD-эксперт punknatanke is on a distinguished road Аватар для punknatanke
    Регистрация
    02.02.2012
    Сообщений
    2,723
    Сказал(а) спасибо
    49
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 постах

    По умолчанию

    Valve запускает Cloud Play — облачный гейминг в Steam с поддержкой GeForce NOW
    6163c0b3f480c710ebfb69f19cf94498.jpg
    Слухи об облачном игровом сервисе от Valve появились еще в прошлом году, и вот компания сделала первый шаг в этом направлении.

    Что известно

    В документации Steamworks появился анонс новой функции под названием Steam Cloud Play. Пока что она находится на стадии «беты», так что доступна ограниченному числу пользователей.

    Steam Cloud Play предоставляет пользователям Steam доступ к облачным игровым сервисам. Пока Valve подружилась только с GeForce NOW. Компания сравнивает технологию со Steam Remote Play, который позволяет геймерам транслировать изображение с PC на смартфон. По сути, Steam Cloud Play — еще один способ играть, только теперь пользователи смогут запускать развлечения через облачный сервис.

    Чтобы воспользоваться нововведением, нужно скачать GeForce NOW и привязать к нему аккаунт Steam. После этого пользователь сможет запускать игры из библиотеки через облачный сервис GeForce NOW.
    7b5406b5fb72126a7134f10b688a8f99.jpg
    От разработчиков требуется подписать соглашение, чтобы игры из Steam можно было запустить через платформу NVIDIA. К тому же обязательным условием станет наличие в проекте облачных сохранений, так как пользователи будут запускать игры через разные виртуальные машины.

    Что касается оплаты, то разработчики не получат больше или меньше. Геймеры также будут покупать игры в Steam, но теперь у них будет выбор — запустить игру на PC или через GeForce NOW на смартфоне или другом устройстве.

    Источник: gagadget.com

  8. #8
    HD-эксперт punknatanke is on a distinguished road Аватар для punknatanke
    Регистрация
    02.02.2012
    Сообщений
    2,723
    Сказал(а) спасибо
    49
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 постах

    По умолчанию

    NVIDIA подтвердила, что Cyberpunk 2077 будет доступна и в сервисе GeForce NOW уже в день релиза, запланированного на 19 ноября. В NVIDIA заверяют, что в RPG можно будет играть в «облаке» в разрешении 1080p и при 60 кадрах в секунду, используя старенький ПК, Mac или устройство с ОС Android.

    Источник: NVIDIA

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. nVidia Quadro FX 5800 4GB
    от Vovanick в разделе Видеокарты и ТВ-тюнеры
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 26.08.2011, 23:34
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.10.2010, 23:04
  3. Gigabyte GA-E7AUM-DS2H (NVIDIA 9400 mATX HDMI 8 каналов LPCM 192khz/24bit)
    от 2234424 в разделе Процессоры, мат. платы и ОЗУ
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 10.11.2009, 02:00
  4. Собираю HTPC на базе nvidia ion
    от Fat_ALB в разделе Медиацентры, HTPC
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 23.07.2009, 12:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
загрузка...