1С Интерес GamePark.ru
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: USB 4 уже близко

  1. #1
    HD-эксперт punknatanke is on a distinguished road Аватар для punknatanke
    Регистрация
    02.02.2012
    Сообщений
    2,039
    Сказал(а) спасибо
    46
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 постах

    Arrow USB 4 уже близко

    Первые устройства с разъемами USB 4 выйдут в конце 2020 года
    E1daYqJwk0ioiV0P.jpg
    В начале марта отраслевая организация USB Implementers Forum (USB-IF), развивающая и продвигающая технологию USB, поделилась первыми подробностями о следующей версии популярного интерфейса — USB 4. В основе USB 4, обратно совместимого с предыдущими версиями стандарта USB, лежит технология Thunderbolt 3 со скоростью передачи данных до 40 Гбит/с — это вдвое больше по сравнению с нынешним стандартом USB 3.2. Впервые анонсируя стандарт USB 4 в марте организация USB-IF обещала опубликовать финальные спецификации в середине года. На недавней выставке Computex 2019 журналистам AnandTech удалось пообщаться с представителями USB-IF и узнать, как продвигается разработка стандарта.
    h1QYd1OzKxkn0q0B.jpg
    Спецификации следующего поколения интерфейса USB сейчас имеют номер версии 0.7. В то же время представители USB-IF заверили, что процесс разработки продвигается довольно быстро, и финальные спецификации могут появиться до конца лета. В USB-IF раздумывают над выпуском нового логотипа и системы маркировки, что позволит легко отличить разъем с поддержкой USB 4 от других USB Type-C, поддерживающих более старые версии стандарта.

    Ожидается, что первые устройства, поддерживающие стандарт USB 4, поступят в продажу ближе к сезону рождественских и новогодних праздников 2020 года. Учитывая, что USB 4 создан на базе протокола Thunderbolt 3, первым делом он должен появиться в компьютерах на базе аппаратной платформы Intel.

    Напомним, что USB 4 также поддерживает стандарты HDMI 2.0 и Display 1.2 для передачи видео с возможностью подключения двух дисплеев 4K либо одного дисплея 5K по одному кабелю и протокол USB Power Delivery (мощность зарядки до 100 Вт).

    Источник: AnandTech

  2. #2
    HD-эксперт punknatanke is on a distinguished road Аватар для punknatanke
    Регистрация
    02.02.2012
    Сообщений
    2,039
    Сказал(а) спасибо
    46
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 постах

    По умолчанию

    Первоначальный штекер USB был сделан несимметричным ради удешевления конструкции
    82b2f2db-3a3f-4641-a4e9-ba1b8e20dddc.jpg
    Стандарт Universal Serial Bus появился более 20 лет назад, ознаменовав эру USB, которая определялась двумя факторами: широко распространённым единым стандартом для подключения периферийных устройств к ПК и ежедневным раздражением от попыток подключить устройства в разъём правильно. Хотя второй пункт выглядит слегка преувеличенным. Один из разработчиков USB Аджай Бхатт в одном из недавних интервью рассказал о том, почему разъём получил именно такую форму и чего планировалось достичь таким подходом.

    Возглавляя команду Intel в рамках совместной работы нескольких компаний, Бхатт стремился устранить существовавшую тогда путаницу, вызванную обилием кабелей, штекеров и разъёмов для конкретных устройств, с которыми людям приходилось сталкиваться в 90-х годах. Как он ранее упоминал в интервью PCWorld, его интерес был вызван желанием помочь членам семьи успешно распечатать что-нибудь на своём домашнем компьютере, не звоня ему каждый раз.

    И хотя впоследствии отсутствие обратимости в разъёме могло вызывать раздражение у людей, у такого решения есть свои причины. Команде разработчиков приходилось идти на компромиссы, чтобы убедить производителей (которые зачастую очень болезненно реагируют на увеличение расходов) принять новый стандарт. Дело в том, что создание обратимого штекера, который можно было бы вставлять в разъём любой стороной, как сейчас в случае USB Type-C, привело бы к двукратному увеличению стоимости самого разъёма.

    «[Штекер] USB, который мог бы правильно подключаться в обоих направлениях, потребовал бы удвоения проводов и цепей, что удвоило бы стоимость», — заявляет Аджай Бхатт.

    На момент своего появления USB-разъём был нацелен на замену гигантских (по современным стандартам) последовательных и параллельных портов. Вместе с тем, он также успешно вытеснил более быстрый, но более дорогой стандарт FireWire от Apple. За прошедшие годы интерфейс USB существенно трансформировался и был модифицирован, чтобы соответствовать своему названию и стать действительно универсальным стандартом. Сейчас, посредством адаптеров, он может заменять даже некоторые другие разъёмы, такие как Ethernet. Более того, современный стандарт USB Type-C предлагает удобство обратимости разъёма и одновременно имеет ряд других преимуществ, таких как увеличенная пропускная способность и возможность передавать больше энергии. Учитывая, что стандарт Intel Thunderbolt 3 использует такой же разъём, а порт USB Type-C может использоваться и для зарядки батареи мобильных устройств. Уже сейчас встречаются ноутбуки, оснащённые исключительно такими портами.

    Источник: The Verge

  3. #3
    HD-эксперт punknatanke is on a distinguished road Аватар для punknatanke
    Регистрация
    02.02.2012
    Сообщений
    2,039
    Сказал(а) спасибо
    46
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 постах

    По умолчанию

    Принята спецификация USB4 — максимальная скорость увеличена до 40 Гбит/с
    dims-5.jpg
    Организация USB Implementers Forum (USB-IF), продвигающая технологию USB, сегодня объявила о выпуске финальных спецификаций следующей версии популярного интерфейса — USB4 (или USB 4.0). Напомним, USB-IF впервые анонсировала USB4 в марте этого года, а в июне еще одним коротким анонсом предварила публикацию финальных спецификаций до конца лета. И вот сейчас эти самые финальные спецификации утверждены и теперь можно быть уверенным, что в следующем году на рынке появятся разнообразные розничные продукты c USB 4.

    Новый стандарт USB4 основан на протоколе Thunderbolt 3 со скоростью передачи данных до 40 Гбит/с — это вдвое больше по сравнению с нынешним стандартом USB 3.2. С распространением USB4 старый разъем USB Type-A отправится на свалку истории, а эталонным станет USB Type-C, поддерживающий мощность зарядки до 100 Вт (протокол USB Power Delivery). USB4 сохранил совместимость с предыдущими стандартами USB, включая USB 3.2, USB 2.0, а также Thunderbolt 3.

    Спецификации USB 4 подразумевают в том числе поддержку HDMI 2.0 и DisplayPort 1.2 для передачи видео с возможностью подключения двух дисплеев 4K либо одного дисплея 5K по одному кабелю (сертифицированному).

    Как известно, новейшие 10-нм процессоры Intel Core оснащаются встроенным контроллером Thunderbolt 3, так что не будет сюрпризом, если ноутбуки на базе новых чипов первыми получат сертификацию USB4.

    Источник: USB-IF

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
загрузка...