1С Интерес GamePark.ru
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Вопрос по ресиверу Yamaha 465

  1. #1
    HD-любитель Dvorjik is on a distinguished road Аватар для Dvorjik
    Регистрация
    29.12.2009
    Сообщений
    36
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

    По умолчанию Вопрос по ресиверу Yamaha 465

    Всем доброго времени суток!
    Купил сегодня Yamaha 465. Планировал покупать и подключать по аналогу ASUS Xonar Deluxe. Но не нашел на задней панели ресивера как такого многоканального INPUTа.

    Вопрос:
    Неужели в этом ресивере на самом деле нет возможности подключения по аналогу 5.1 ?
    К Asus Xonar не выйдет подключить по аналогу? Только HDMI?
    Т.е. с компа многоканальный аналоговый HD звук не получиться вывести на него?


  2. #2
    HD-эксперт Def461 is a jewel in the roughDef461 is a jewel in the rough
    Регистрация
    31.10.2008
    Сообщений
    438
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

    Post

    http://www.yamaha.com/yec/products/p...ETYP=ATTRIBUTE

    А кто-то обещал в мегабюджетном ресивере 7.1 вход?
    Последний раз редактировалось Def461; 15.01.2010 в 00:00.

  3. #3
    HD-любитель Dvorjik is on a distinguished road Аватар для Dvorjik
    Регистрация
    29.12.2009
    Сообщений
    36
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

    По умолчанию

    в супер бюджетной Yamaha 365 есть такой вход =)

    Хорошо!
    Подскажите, пожалуйста, как лучше всего вывести на него звук с компа?
    Взять какой-нибудь другой Asus и по HDMI вывести?
    Или есть варианты?

  4. #4
    HD-эксперт Def461 is a jewel in the roughDef461 is a jewel in the rough
    Регистрация
    31.10.2008
    Сообщений
    438
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

    Post

    Цитата Сообщение от Dvorjik Посмотреть сообщение
    в супер бюджетной Yamaha 365 есть такой вход =)

    Хорошо!
    Подскажите, пожалуйста, как лучше всего вывести на него звук с компа?
    Взять какой-нибудь другой Asus и по HDMI вывести?
    Или есть варианты?
    В супербюджетной 365й - нет HDMI и декодирования кучи форматов.

    1. на Вашем Зонаре ЕСТЬ HDMI, подключайте и передавайте звук по HDMI
    2. Можно взять и поменять видео на более свежий вариант, например ATI 57xx, он сам может передавать звук на ресивер.

  5. #5
    HD-любитель Dvorjik is on a distinguished road Аватар для Dvorjik
    Регистрация
    29.12.2009
    Сообщений
    36
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

    По умолчанию

    Вариант с 5750 очень даже интересен! Есть ли они уже в продаже, правда...
    Он по HDMI сможет вывести на ресивер 1080p и DTS-HD, и ресивер все это поймет правильно?

  6. #6
    HD-эксперт Def461 is a jewel in the roughDef461 is a jewel in the rough
    Регистрация
    31.10.2008
    Сообщений
    438
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

    Post

    да (месяца два уже как минимум)
    да

  7. #7
    HD-любитель Dvorjik is on a distinguished road Аватар для Dvorjik
    Регистрация
    29.12.2009
    Сообщений
    36
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

    По умолчанию

    ВСЕ!
    Беру 5750! Спасибо большое!!!
    Кстати, по DVI он звук, случайно не передает? В наличии кабель DVI-HDMI.

    Соседняя тема про переделку кабеля, в которой Вы меня консультируете, она из этой же истории =)

  8. #8
    HD-эксперт Def461 is a jewel in the roughDef461 is a jewel in the rough
    Регистрация
    31.10.2008
    Сообщений
    438
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

    Post

    Цитата Сообщение от Dvorjik Посмотреть сообщение
    ВСЕ!
    Беру 5750! Спасибо большое!!!
    Кстати, по DVI он звук, случайно не передает? В наличии кабель DVI-HDMI.

    Соседняя тема про переделку кабеля, в которой Вы меня консультируете, она из этой же истории =)
    Если в кабеле есть ВСЕ проводники - то отличие между DVI и HDMI исключительно в разъеме Посмотрите схему.
    Замечание: АТИ вредные - они без своего переходника DVI-HDMI звук не выдают.
    Если у Вашей видеокарты сразу есть выход HDMI - можете игнорировать предпоследний абзац.

  9. #9
    HD-любитель Dvorjik is on a distinguished road Аватар для Dvorjik
    Регистрация
    29.12.2009
    Сообщений
    36
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

    По умолчанию

    И всего вышеописанного, как мне кажется правильный вариант будет:
    1. Брать HD5750
    2. На кабеле DVD-HDMI отрезать вилку DVI, припаять HDMI и пользоваться!

    В эту карту, можно сказать, встроена звуковая что-ли? Т.е. я включаю аудио плеер на компе, HD5750 через HDMI на ресивер передает сигнал и я слышу звук? Все так просто?

  10. #10
    HD-любитель Dvorjik is on a distinguished road Аватар для Dvorjik
    Регистрация
    29.12.2009
    Сообщений
    36
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

    По умолчанию

    Чтоб не засорять форум темами, задам вопрос тут же по этому же ресиверу...

    Речь идет о режиме direct. По идее активируя этот режим звук идет минуя все обработки в ресиверы, т.е. в максимально сохраненном качестве.
    Возможно ли что-то сделать, чтоб в обычном режиме, звук был такой же как и в Direct? У меня он КАРДИНАЛЬНО отличается в худшую сторону. Как только отключаю Direct звук сразу становится тише, глухим и не звонким что-ли...

    Кто что может сказать об этом режиме и том, как настроить, чтоб всегда звук был таким же красочным как при Директ???

  11. #11
    HD-эксперт Def461 is a jewel in the roughDef461 is a jewel in the rough
    Регистрация
    31.10.2008
    Сообщений
    438
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

    По умолчанию

    Настройте ресивер нормально. Вы там что-то страшное накрутили в настройках.

  12. #12
    HD-любитель Merwos is on a distinguished road
    Регистрация
    03.05.2008
    Сообщений
    21
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dvorjik Посмотреть сообщение
    Чтоб не засорять форум темами, задам вопрос тут же по этому же ресиверу...

    Речь идет о режиме direct. По идее активируя этот режим звук идет минуя все обработки в ресиверы, т.е. в максимально сохраненном качестве.
    Возможно ли что-то сделать, чтоб в обычном режиме, звук был такой же как и в Direct? У меня он КАРДИНАЛЬНО отличается в худшую сторону. Как только отключаю Direct звук сразу становится тише, глухим и не звонким что-ли...

    Кто что может сказать об этом режиме и том, как настроить, чтоб всегда звук был таким же красочным как при Директ???
    Скорее всего вы накрутили тембр, эквалайзер и/или частоту среза на саб. Плюс возможно у вас включен какой-то режим разложения звука типа долби пролоджик.

  13. #13
    HD-любитель Dvorjik is on a distinguished road Аватар для Dvorjik
    Регистрация
    29.12.2009
    Сообщений
    36
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

    По умолчанию

    У тому то i справа....
    Тембр, бас - все на нуле, т.е. без коррекции.
    Эквалайзер, также без коррекции.
    Режим, в котором слушаю - Straight, т.е. без каких-либо обработок...
    Касаемо частоты среза на саб, а есть ли какая разница? Делаю 200Гц, на сабе срезаю 80Гц.

    Даже и не знаю, что можно предпринять

  14. #14
    HD-эксперт Def461 is a jewel in the roughDef461 is a jewel in the rough
    Регистрация
    31.10.2008
    Сообщений
    438
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

    Post

    угу, и весь мидбасс от 200 до 80 - уходит к праотцам ... Интеренсый подход.
    Что-то Вы там накрутили - 100%. Ищите что и где.

  15. #15
    HD-любитель Dvorjik is on a distinguished road Аватар для Dvorjik
    Регистрация
    29.12.2009
    Сообщений
    36
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

    По умолчанию

    ну, 200Гц это был тестовый вариант....

    а нет ли в ресивере возможности сброса настроек?
    Потому как сам ресивер то этот не такой уж и сложный. Крутить особо то и нечего...

  16. #16
    HD-новичок nickolascage is on a distinguished road
    Регистрация
    27.02.2010
    Сообщений
    2
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

    По умолчанию

    Не пойму вашей цели - у Вас же есть аудио-карта Asus Xonar Deluxe - почему с нее по hdmi не хотите выводить звук и изображение, она же может это делать? зачем еще и видяху покупать? Я кстати с видяхой ATI 5xxx серии намучался - по hdmi нормально не выдает у меня звук, только DTS-HD идет нормально и LPCM - а вот DolbyTrueHD - не пашет, да и с пропаданием звука - морока целая. так и не настроил

  17. #17
    HD-любитель Dvorjik is on a distinguished road Аватар для Dvorjik
    Регистрация
    29.12.2009
    Сообщений
    36
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

    По умолчанию

    Видюхи нет, Ксонара нет. Есть Игрит!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопрос по четкости изображения в домашнем кинотеатре
    от tuk72 в разделе Рассуждаем о HD-технологиях
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 24.01.2018, 19:58
  2. Вопрос по DTS декодеру для Egreat 31B
    от Mexter в разделе Egreat
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 12.12.2009, 11:09
  3. Вопрос по редактированию видео
    от gepardik в разделе Просмотр и редактирование HD-аудио и видео
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 09.06.2008, 11:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
загрузка...