0

Лучшие PS VR игры. Все для Sony Playstation VR

coolhdtv, 20.02.2018 в 11:26

Мы уже писали о технологии "виртуальная реальность" и VR очках, а теперь, спустя более года, стоит посмотреть на рынок VR-игр, по крайней мере на самой развитой для этого платформе.

Очки Sony PS VR стоят от $300, а в комплекте с камерой и контроллерами, в районе $400-500 (при том что Sony PlayStation 4 Pro стоит таких же денег). А если у вас нет приставки, то за все веселье придется заплатить до 1000 долларов. Тем не менее, Sony PlayStation VR - один из самых доступных VR-шлемов, тем более что PC-варианты требуют дорогих компьютеров для более-менее сносной графики, а тут аксессуар подключается к приставке.
Впечатления от шлема у пользователей разделились. Одни были в приятном шоке и восторге от виртуальной реальности, другие же были злы на дороговизну, отсутствие игр и не очень качественную графику. Если одни не чувствовали никаких ухудшений в процессе игры, то у других после продолжительной игры начинала болеть голова и тошнить (не в обиду играм). Ведь все-таки перед вашими глазами практически впритык находится экран. Попробуйте, например, несколько десятков минут провести впритык перед телеэкраном. Ощущения будут похожие. Если ваш вестибулярный аппарат не очень вынослив, вы долго не выдержите VR. В прочем, это решается привыканием и постоянным увеличением времени игры - от 10-15, прибавляя несколько минут каждый раз.
Когда PS VR только появился на прилавках, с играми была беда (их было совсем немного), а в комплекте шло несколько демок и мелких игр. Спустя более года ситуация существенно поменялась и к платформе можно найти около полтораста, правда хорошими можно назвать не все из них. К тому же большинство игр довольно короткие, в среднем 6-8 часов. В сравнении с другими платформами PS VR может похвастаться экслюзивными играми (которые появляются на других платформах спустя некоторое время).

Лучшие игры для PS VR
VR Worlds
Это набор из пяти демонстрационных мин-игр, приуроченный к выходу Sony Playstation VR и расскрывающий много возможностей шлема. В нем есть шутер, симулятор погружения (есть эффектное нападение акулы на клетку), космический робо-шутер, VR-Сани (вы динамично спускаетесь с горы по дороге, минуя повороты и машины на зашкаливающей скорости), и последняя игра "Жестокие Игры", где нет никакой жестокости, игра нагадывает тенис - нужно отбивать мячик, борясь с противником.

Until Dawn: Rush of Blood
Эта PS VR игра была выпущена к выходу шлема. Это атмосферный хоррор-шутер, который еще описывают как «рельсовый шутер» - это значит, что главный герой ездит по железной дороге, темп и траэктория которых заданы разработчиками, а вы всего-лишь в состоянии оглядываться по сторонам, рассматривать игровой мир и иногда стрелять во врагов. Сюжет очень прост - вы находитесь в подсознании маньяка из игры «Until Dawn», а выглядит оно как ночной парк аттракционов, кишащий зомби, злобными кроунами и окровавленными стенамии телами, вообщем игра не детская. Проходится за несколько часов.

Resident Evil 7: Biohazard
Многих фанов расстроил "резидент ивл" в VR, так как здесь вы играете от первого лица, а не от третьего, что является отличительным знаком этой серии, некоторые даже отказались признавать это "резидентом". Тем не менее, по сюжету и жанру это старый добрий survival, что в очках виртуальной реальности ощущается совсем по-новому и все ужасы вы ощущаете на своей шкуре. На прохождение придется потратить до 12 часов.

Gran Turismo Sport
На первый взгляд здесь не самая красивая графика (плохо прорисованные здания, или отвратительные деревья), но на фоне многих рейсингов и симуляторов (у них это общая проблема) выглядит молодцом. Вы можете крутить головой как угодно, наблюдая при этом детали салона машины и все, что за окном. После выхода стала лучшей игрой жанра на VR, с легкостью уделав всех противников.

Faproint
Многие считают этот шутер лучшей игрой для PS VR. Сюжет напоминает "Звездный десант" - вы попадаете на планету, кишащую гигантскими насекомыми и что делать с ними догадаться несложно.
Без преувеличений самая лучшая картинка среди игр на PlayStation VR, а, может, и на всем рынке VR. И хотя это полноценная игра, геймплея здесь около на 6 часов.
Эта игра была создана, чтобы презентовать AIM-контроллер и она идет в комплекте с ним. Этот манипулятор дает те ощущения, которого не будет от других контроллеров - вы целитесь стволом AIM'a, а не курсором мышки. Эксклюзив.

Eve Valkyrie
Симулятор пилота космического исстребителя. Доступны как однопользовательские миссии, так и многопользовательское рубилово. Игра получила средние оценки, в основном из-за слабого сюжета, а также коротких и однообразных сингл-миссий, но благодаря ее жанру, хорошим эффектам и впечатлениям от них, а также мощному мультиплееру, стала очень популярной среди обладателей VR-шлемов.
Изначально шла к ПК, но к выходу шлема портировали и на соньку.

Superhot VR
Инди-игра для PS VR, не упомянуть которую нельзя. На первый взгляд это шутер, выполненный в минималистическом стиле - бело-серые помещения и пространства и оранжево-красные враги, но чем дальше играть, тем больше все похоже на какую-то стратегию - вам не просто нужно убивать врагов, а решать как это сделать максимально эффективно и не умереть самому, ведь умираешь здесь после одного попадания. Еще одна фишка игры - время замедляется и останавливается, когда не движешься, так что, если вы натолкнулись на врага, у вас есть время чтобы оценить ситуацию и решить как действовать и уклониться от пуль. Изначально он шел на ПК, но на PS VR выглядит молодцом.

Batman Arkham VR
Из положительных сторон - хорошо прорисованная графика и сюжет, ведь это же Batman! Из отрицательных - игра очень короткая (около часа). Здесь вы погружаетесь в знакомые моменты жизни Брюса Вейна, вроде убийства его родителей и так далее. Фанатов порадовало, что можно ходить и изучать особняк и гаджеты Бетмана. Также придется встретить Робина, Пингвина и Джокера (в озвучке Марка Хэмилла).
Игра была эксклюзивом для PS VR, но спустя несколько месяцев появилась и на ПК.

Job Simulator
Как нетрудно догадаться из названия, это симулятор работника, где вы должны выполнять задания на рабочем месте. Доступны такие "рабочие места" как офисный работник, повар, продавец и другие. Все это звучит глупо, но игра очень затягивает и многие считают ее одним из лучших VR-симуляторов, несмотря на примитивную графику. Например, в офисной кабинке, можно не только выполнять рабочие задания, но и есть пончики, пить кофе, или сделать то, о чем мечтают многие - устроить погром на рабочем месте. Кроссплатформер.

Thumper
По геймплею он примитивней аркадной гонки: лети себе по трассе в темном пространстве, уклоняйся от преград и ловушек, подбирай траекторию, и всего то. Но скорость и эффекты, особенно звуковые, очень многочисленны и динамичны, как говорят многие, игра "на грани визуальной перегрузки", при том что музыка так и втягивает игрока в медитативное состояние. Доступен на всех платформах.

Tumble VR
Можно сказать, что это развивающая PS VR игра для детей, но подойдет и для взрослых и для семейных забав, ведь здесь есть мультиплеер для двоих. Здесь надо не только решать логические задачи, головоломки, паззлы, но и строить, жонглировать, игра заодно проверит ваше знание законов физики, ну или будет их развивать. Эксклюзив для Sony Playstation.

Что же мы имеем в осадке впечатлений от теста лучших PS VR-игр?
Во-первых, не самая передовая графика. Приставке приходится отрисовывать две картинки - отдельную для каждого глаза, поэтому ресурсов на качественный FullHD не хватает и во многих играх нет ощущения даже 720р. На PS4 часто заметно проседание частоты и проблемы с отрисовкой кадра, но у PS4 Pro с этим проблем меньше.
Во-вторых, почти все игры PS VR слишком коротки, чтобы насладиться ими сполна, поэтому приходится либо играть в них снова после окончания, либо положить шлем на полку до выхода другой игры. Положительный момент - шлем может похвастаться 3D-звуком, который может идти то сверху-вниз, то с одной стороны в другую, что еще более погружает вас в мир игры. Также радует, что Sony развивают направление VR, в мае 2017 года появился контроллер для шутеров в виде автомата AIM, порадовавший обладателей Playstation VR.
Цены на поначалу были вдвое дороже обычных игр для PS4, но сейчас они сравнялись. Количество разрабатываемых игр растет, поэтому есть надежда, что шлем будет пылиться все меньше.

+5
Оценить пост
5 голосов, 1596 просмотров
комментировать комментариев (0)

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие записи в блогах
30.10.2016 Виртуальная реальность – неотъемлемая часть будущей жизни или технология на пару лет?

Подписаться на рассылку от HDCLUB

Новое на форуме

Кинотеатры пользователей

  • Владелец: revident
    Бюджет: $ 8000

  • Владелец: mihmih
    Бюджет: $ 19000

  • Владелец: Gringo
    Бюджет: $ 4200

Голосование на HDCLUB

Что Вы используете для получения качественного звука в домашнем кинотеатре?

  • Встроенные в телевизор колонки
  • Cаундбар (звуковая панель)
  • Акустика 2.0, 2.1
  • Акустика 4.0, 4.1
  • Акустика 5.1
  • Акустика 7.1
  • Акустика 9.1, 11.1 ...
  • Акустика 5.1.2 и более (Atmos, DTS:X)
загрузка...

Все содержание портала "Все о Full HD, UHD, Blu-ray, 3D и HDTV", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов HDCLUB.ua на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.

Поддержка сайта - xpgraph.by