0

Где, как и на чем смотреть футбол на Евро 2016

agsat, 08.06.2016 в 19:33

Приближается очередной праздник для фанатов футбола – Чемпионат Европы во Франции! Ожидаемо, болельщики задумываются о том, какие существуют способы просмотра главного футбольного события года. В сети Интернет можно найти массу материалов о том, какие каналы будут транслировать Чемпионат Европы 2016 (Евро 2016). Мы попытались систематизировать информацию, чтобы помочь вам выбрать способ просмотра Чемпионата в максимальном качестве при минимальных затратах – телеканалы, пакеты, спутники, онлайн сервисы и необходимое оборудование.

Украина
В Украине матчи Евро 2016 будут представлять телеканалы медиа-холдинга «Медиа Группа Украина» – «Украина», «Футбол 1 (HD)» и «Футбол 2 (HD)».

На общенациональном канале «Украина» Евро 2016 будет представлен лишь частично – будут показаны вечерние матчи в 22:00, а также все поединки сборной Украины. Т.е. мы увидим как минимум один матч в день на групповом этапе, 3 матча 1/8 финала, все матчи четвертьфиналов, полуфиналов и финал.
С приемом телеканала «Украина» особых проблем нет – он транслируется в условно кодируемом виде (кодировка biss) со спутника Astra 4A, 4.8°E, и доступен на стандартную трехголовую антенну «горыныч» на три популярных спутниковых позиции – Astra 4A (5E), Amos (4W) и Hot Bird (13E). Кроме того, телеканал «Украина» доступен по всей стране в эфирном аналоговом вещании, в кабельных сетях, а также в цифровой эфирной сети T2.

С головой погрузиться в футбольный чемпионат и увидеть все матчи в SD и HD качестве можно на платных каналах «Футбол 1» и «Футбол 2», которые с 10 июня по 10 июля будут полностью посвящены Евро-2016. Кроме матчей «живьем» и повторных показов в эфире будет утреннее шоу Bon Jour Euro!, а днем и вечером в эфир будет выходить программа Euro Rendez-vous – матч-центр Евро-2016. 
Каналы «Футбол 1» и «Футбол 2» доступны в сетях большинства кабельных и IPTV операторов, а также на спутнике в пакете «Xtra TV». На время проведения Евро 2016 абоненты «Xtra TV» получили дополнительную возможность просмотра HD версий трех каналов - «Футбол 1», «Футбол 2» и канала «Украина». Параметры приема – Astra 4A, 4.8° в.д., 11747, V, DVB-S2/8PSK, SR 30000, FEC 3/4. Пакет с SD версиями каналов стоит 49 грн./месяц, пакет с HD версиями каналов – 99 грн./месяц.
Если у вас старый кинескопный телевизор, то для приема каналов стандартного разрешения понадобится обычный DVB-S ресивер с картоприемником. Для просмотра матчей Евро 2016 на современном телевизоре с качественной картинкой в формате высокой четкости потребуется HD ресивер. Если же ваш телевизор уже оборудован спутниковым тюнером, то кроме карты доступа «Xtra TV» потребуется также CAM модуль с поддержкой кодировки Conax.

Как известно, матчи последнего раунда группового этапа проходят параллельно. Что делать, если оба матча хочется увидеть в прямом эфире, максимально погрузившись в интригу выхода в 1/8 финала? На помощь приходят спутниковые ресиверы, поддерживающие функцию PiP («картинка в картинке»). Каналы «Футбол 1» и «Футбол 2» транслируются на единой частоте, а потому для их просмотра достаточно ресивера с одним тюнером. Такой функционал реализован в ресиверах Openbox AS1 или серии SX, а также на некоторых имиджах ресиверов на Enigma2.

Есть и современные альтернативные варианты, не требующие установки спутниковой антенны или протягивания кабеля нужного оператора, а использующие имеющееся подключение в Интернет, как стационарное, так и мобильное. Для стабильного просмотра и качественной картинки необходим проводной интернет со скоростью от 2 Мбит/с для SD каналов и около 8-10 Мбит/с для HD.

OLL.TV, как официальный цифровой транслятор Евро 2016, обеспечит любителям футбола просмотр всех матчей Чемпионата в HD качестве в прямом эфире, а также полный архив прошедших игр. Просмотр будет доступен на Smart-телевизорах, смартфонах, планшетах, компьютерах и медиаплеерах. Помимо полных трансляций матчей будут доступны обзоры и лучшие моменты.

Также матчи в HD и SD покажут партнеры OLL.TV – «Укртелеком» и «Vodafone». Услуга «Vodafone TV» доступна в 3G сети оператора, без тарификации трафика.

К сожалению, у популярных онлайн-сервисов Megogo и Divan TV на сегодня отсутствует предложение каналов «Украина» и «Футбол 1/2».

Каналы «Украина» и «Футбол 1/2» доступны также в предложении Воля Smart HD – сервис просмотра телеканалов через Интернет. Кроме обширного списка каналов тут доступны удобные премиум-функции – пауза во время просмотра, перемотка назад, а также телеархив – возможность просмотреть любую программу, которая на днях была по ТВ. Это позволит как смотреть матчи Евро 2016 в прямом эфире, так и посмотреть в любой момент запись прошедшего матча или программу-обзор. Услуга доступна на специальной приставке оператора, а также на планшетах и смартфонах под Android или iOS.

Сейчас для подключения телевизора к различным онлайн видеосервисам все более популярными становятся медиаплееры на ОС Android. Среди большого ассортимента Андроид-приставок стоит выделить медиаплееры Tronsmart, в частности серию Vega S95, которая содержит на выбор 3 модели и отличается оптимальным соотношением цены к качеству и возможностям.

Россия
В России «Первый канал» и «Россия 1» («Россия HD») покажут по 14 матчей Евро 2016, в том числе матчи сборной России, а федеральный канал «Матч ТВ» покажет остальные 23 матча. Также, все игры будут показаны в прямом эфире на платных каналах «Матч Футбол», которые доступны в пакетах спутниковых операторов «НТВ+» и «Триколор ТВ».

В пакете «НТВ+» в HD версиях доступны все футбольные каналы, в то время как в «Триколоре» каналы «Матч Футбол» представлены лишь в SD версиях. HD версии федеральных каналов «Первый канал», «Россия HD» и «Матч ТВ» доступны абонентам пакетов «НТВ+», «Триколор ТВ» и «Континент ТВ».

В этом году ситуация с со спутниковым вещанием футбольных каналов складывается более удачно – Xtra TV и НТВ+ расположили свои футбольные каналы на одном транспондере, что позволяет обойтись ресивером с одним тюнером и функцией «картинка в картинке».

Беларусь
В Беларуси Евро 2016 будет показан на каналах «Беларусь 1» и спортивном «Беларусь 5», которые к сожалению не транслируются со спутников, и мы не сможем насладиться колоритом местных комментаторов. Пожалуй, за исключением жителей приграничных районов у которых прием данных телеканалов возможен на эфирную антенну в цифровом формате Т2 (который, кстати, уже полностью заменил у наших соседей аналоговое вещание).

Польша
Поляки также огромное внимание уделяют ближайшему Евро. Транслировать все матчи турнира будут на каналах цифрового пакета Polsat. В открытом доступе на канале TVP ежедневно будет 1 матч, а также все матчи польской «дружины».

Просмотр Евро 2016 на зарубежных спутниковых каналах
Все матчи чемпионата Европы по футболу 2016 года можно будет увидеть в HD в открытом доступе на каналах TRT 1 и TRT Spor на том же спутнике Turksat 3A на частоте 11054V или на Eutelsat 7A в позиции 7° в.д., 11637, H.
Владельцы «горынычей» смогут увидеть часть матчей открыто на немецких каналах ZDF и Das Erste, работающих на спутниках Hot Bird, 13° в.д., на частотах 11054, H, и 11541, V, правда только в SD качестве. HD версии этих каналов также открыты, но доступны на спутниках Astra в позиции 19.2° в.д. на частотах 11362, H и 11494, H. Матчи, которые не покажут ZDF и Das Erste, будут транслироваться на канале Sat.1, который открыто доступен только в SD версии на спутнике Astra, 12545, H.
Еще одна возможность открытого просмотра Евро 2016 в HD – часть матчей будут доступны на швейцарских версиях каналов TF1 и M6, которые работают на спутнике Eutelsat 9B в позиции 9° в.д., на частоте 12034, V. .

Трансляции в 4K Ultra HD
Владельцы 4K телевизоров смогут увидеть Евро в Ultra HD качестве! Отметим, что даже на HD телевизоре 4K канал даст более четкую картинку, особенно на динамичном футболе, т.к. 4K каналы транслируются в режиме 50p, а HD каналы – в 50i. Кроме того, 4K транслируется с 10-битным цветом.
Турецкий канал TRT 4K покажет 8 матчей турнира – открытие, четыре четвертьфинальных матча, два полуфинала и финал. Канал недавно начал вещание в европейском луче спутника Turksat 3A в позиции 42° в.д.и доступен на небольшие антенны. Параметры приема – 12615, H, DVB-S2/8PSK, SR 12500, FEC 3/4, HEVC/Ultra HD, вещание не кодируется.
Многие современные 4K телевизоры уже оборудованы спутниковым тюнером, в который достаточно подключить кабель от спутниковой антенны. В противном случае вам понадобится спутниковый ресивер с поддержкой 4K, например VU+ Solo 4K.

Хорошего всем футбола!

P.S. За подготовку материала большое спасибо интернет-магазину Agsat!

+3
Оценить пост
3 голоса, 1864 просмотра
комментировать комментариев (0)

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить

Подписаться на рассылку от HDCLUB

Новое на форуме

Кинотеатры пользователей

  • Владелец: nsync
    Бюджет: $ 4200

  • Владелец: XOSE86
    Бюджет: $ 5500

  • Владелец: Tiguar
    Бюджет: $ 2600

Голосование на HDCLUB

Играете ли Вы на игровых консолях нового поколения?

  • Играю на PS4
  • Играю на Xbox One
  • Играю и на PS4, и на Xbox One
  • Пока не играю, но собираюсь купить PS4
  • Пока не играю, но собираюсь купить Xbox One
  • Не играю и не буду покупать консоли
загрузка...

Все содержание портала "Все о Full HD, Blu-ray, 3D и HDTV", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов HDCLUB на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.

Поддержка сайта - xpgraph.by