• Блоги
  • Блог Gringo
  • Легальное Full HD и Ultra HD: изучаем лучшие онлайн-кинотеатры
0

Легальное Full HD и Ultra HD: изучаем лучшие онлайн-кинотеатры

Gringo, 19.04.2016 в 12:05

Многие аналитики связывают рост числа лицензионных видеосервисов с разочарованием массового пользователя в торрентах и прочих пиратских ресурсах, где легко наткнуться на некачественный контент. И это не совсем верно. Интернет-кинотеатры "прорывались" за счет сотрудничества с Smart TV и поддержки планшетных приложений, в то время как любители "халявы" доставали и достают контент через ПК. Так или иначе, в нашем пиратском регионе онлайн-сервисы взошли и динамично развиваются, несмотря на всевозможные кризисы последних лет.

Российские сервисы
ivi.ru - один из старейших и самый посещаемый онлайн-кинотеатр, также является лидером по количеству контента. Иви реализует контент по "гибридной" модели. Это значит, что часть контента можно посмотреть без оплаты, но с рекламой в разрешениях до 720р, а новинки и блокбастеры доступны только после оплаты (от 99 рублей), индивидуальной для каждого фильма. В HD фильм будет стоить дороже. Иногда фильм можно "арендовать" - т.е. получить на два дня доступ к фильму, за значительно меньшую сумму. Если раскошелиться на абонплату (199 р/мес), то вы получите доступ к бесплатному контенту в 1080р, сможете смотреть все это без рекламы, а также получите скидки на новинки. Подобная модель используется значительным количеством онлайн-кинотеатров и ее преимущества в том, что пользователь при мелких неудобствах может легально освоить контент высокого качества, если это не свежий блокбастер, а сам кинотеатр зарабатывает при этом на рекламе. Стоит упомянуть, что абонентская плата не приносит ресурсу много денег, основной доход Иви, как и остальные ресурсы с подобной моделью, получает от разовой покупки и аренды фильмов.
Ресурс имеет соглашение с такими компаниями на распространение их продукции: Warner, Paramount, Fox, Sony, NBC, Disney, BBC, National Geographic, «Мосфильм», «Ленфильм», «СТВ», «Централ Партнершип», «Парадиз», «СТС-медиа», киностудия им. Горького. База фильмов, мультиков и сериалов обширная, правда не весь контент есть в HD, но там где он есть это указано специальным значком.
Доступ к ресурсу возможен из 12 стран экс-СССР. Поддержка сайта реализована во многих Smart TV, а также на современных мобильных Android, Windows и iOS устройствах. Не забыты медиаплееры DUNE и iconBIT.

okko.tv - полностью платный видеосервис, просмотр фильма обойдется в 80-100 рублей, если это не новинка, и 300-350 за свежак. Совсем недавно его знали под именем Play (playfamily.ru). В коллекции okko большинство новинок в HD - это около тысячи фильмов, 150 фильмов в 3D, несколько десятков популярных сериалов и небольшой раздел с документалками. В основном, это продукция от Disney, Warner, Paramount, Fox, Sony, Universal, «Централ Партнершип», «Парадиз», Bazelevs, Вольга. По прибыльности okko дышит в затылок ivi, имея при этом значительно меньшую коллекцию контента. Кроме неплохого качества видео, okko часто сопровождает картинку 5.1 звуком, а иногда и с оригинальной дорожкой на выбор. На момент написания в Окко также было два фильма в формате Ultra HD.
Сервис доступен для мобильных устройств через AppStore, GooglePlay, на Smart TV и Blu-ray-плеерах, а также PlayStation 4.

tvigle.ru - еще один гигант рынка, хотя его рыночная доля существенно уступает предыдущим сервисам. Модель работы сугубо рекламная, то есть бесплатная для пользователя. Основа контент - российские фильмы и сериалы, а также зарубежная продукция, часто не самой первой величины.
Большинство контента доступно в 720р, режим 1080р можно найти значительно реже. Доступ к ресурсу возможен и за пределами России.
Как и okko, доступен не только со смартфонов/планшетов и медиаплееров, но и PS3/PS4.

iTunes
Пожалуй, это одна из самых старых систем доставки медиа потребителю и появилась она в далеком 2003 году, а локализированная версия для России и СНГ в 2012 году. Количество контента на русском в самом начале была мизерной, но сейчас стремительно пополняется в основном за счет новинок. Доступ к itunes можно получить через ПК, Mac, Apple TV и другую яблочную продукцию. Стоимость видеоконтента сравнима с другими ресурсами (от 49 рублей до 349 за новинку). Главным отличием от других сервисов является то, что для просмотра фильм нужно скачать. Доступ к ресурсу возможен из любой точки мира, где есть интернет.

Амедиатека - видеосервис, где основной акцент сделан на сериалах. Прежде всего это собственная продукция "Амедиа", а также каналов HBO, Showtime, CBS, FOX, Sony, BBC, ТНТ и многих других. "Карточный домик", "Игры престолов", "Во все тяжкие", "Лучше звоните Солу" - это лишь вершина горы. Интересно, что обновления известных сериалов здесь иногда доступны уже в день премьеры. Доступ к ресурсу только через подписку, и она немного "кусается" - 599 рублей за месяц, но сериаломанам это не преграда. Подписчикам доступны фирменные телеканалы Amedia Premium и Amedia 1. Смотреть контент сайта можно также с мобильных устройств и Smart TV. Ресурс доступен только на территории РФ.

tvzavr.ru использует гибридную модель - часть контента платная (в основном, это новинки), его можно купить либо для разового просмотра (80-200 рублей), либо навсегда (от 200 рублей). Бесплатный контент сопровождается непродолжительной рекламой перед просмотром. Также действует подписка, при которой весь контент можно смотреть сколько угодно и без рекламы. Купив подписку за 599 рублей пользователь также получает доступ к Амедиатеке. Также здесь есть обычная подписка (без доступа к Амедиатеке) 249 рублей и 199 рублей за детскую подписку, которая открывает доступ к коллекции мульфильмов, детских фильмов и сериалов.
Первое что бросается при входе на страничку - обилие фильмов российского производства. Также есть контент американского и европейского производства, но так как нет соглашения с мейджорами (Disney, Warner, FOX и другими), то это не самые громкие фильмы. Доступен ресурс во всех странах СНГ и смотреть контент можно с мобильных платформ, "умных" телевизоров и медиаплееров.

Ayyo - весь контент платный и доступен в странах СНГ. В коллекции видеосервиса свыше двух тысяч фильмов в HD и немного Ultra HD (доступен только на Smart TV). Ресурс живет за счет новинок проката, появляющихся на сайте во время или незадолго до появления фильмов на носителях. В основном, это американские, российские и европейские картины, а также коллекция известных саг "Звездные войны", "Властелин колец", "Сумерки" и другие.
Двохдневная "аренда" фильма стоит от 99 рублей, а покупка фильма "навсегда" от 199 рублей (новинки стоят 349 рублей).
До невозможности упрощенный дизайн сайта выглядит, будто его придумали сугубо для мобильных устройств и Smart TV, хотя, в принципе, так и есть.

zoomby.ru – вместе с Иви в строю с 2010 года. Основной контент - росийские и зарубежные телесериалы, записи телешоу и спорта и намного меньше фильмов (фильмы здесь далеко не первой величины, хотя случаются и такие). Ресурс является партнером телеканалов Первый, Россия 1, ТВЦ, НТВ, СТС и здесь можно увидеть весь важный контент этих тв-каналов.
Интересно, что zoomby реализован как абсолютно бесплатный сервис. Минусом же является то, что zoomby не очень дружит с HD и не весь контент доступен за пределами РФ.
Доступен также через Smart TV, медиаплееры и на смартфонах.

Украинские сервисы
Главным отличием менее численных украинских сервисов от русских является доступ к телеканалам.

megogo.net
Ведущий игрок на рынке Украины и один из лидеров в СНГ. В последние годы рекламная модель потеряла в весе выручки, поэтому многие ресурсы, такие как Megogo, сменили модель на гибридную и начали продавать новинки за отдельную плату. В этом Мегого практически идентичен российскому ivi. С 2014 года на MEGOGO начал появляться Ultra HD контент (сейчас есть пара десятков позиций), но большая часть контента есть в 720 и 1080p и доступна с рекламой перед показом и при нажатии паузы. Перед просмотром вам придется посмотреть 2 рекламных ролика, а если вы часто жмете на паузу, то придется запастись терпением. Эта модель действует при доступе к кинотеатру с территории стран экс-СССР и Чехии, в других странах мира контент доступен только после подписки.
Значительная часть контента имеет звуковую и субтитрированную локализацию языками постсоветских стран. Иногда пользователи ловили ресурс на том, что аудиодорожки не совсем качественные, будто запись из кинотеатра. Это, пожалуй, наибольшая фильмотека из украинских VoD-сервисов, но российским гигантам она уступает. Контент преимущественно таких компаний: BBC, Dreamworks, FOX, Disney, MGM, Miramax, Централпартнершип, Одесская киностудия, Топ Фильм, Ruscico, Аврора, Ленфильм, Интер, Cinemax и другие). Кроме фильмов и мульфильмов, есть немаленькая коллекция российских и украинских сериалов.
Также MEGOGO занимается распространением тв-каналов (украинские и мировые). Доступен сервис со всех возможных устройств (Smart TV, планшеты, смартфоны, медиаплееры).

oll.tv с 2012 года функционировал как обычный онлайн-кинотеатр, но в 2014 году переориентировался на IPTV/OTT. Теперь оллтв живет с продажи подписки на телеканалы, в том числе спортивные и в HD (минимальный пакет 19 грн). При подписке от 29 грн. пользователь получает доступ к обширной фильмотеке в HD, в которой есть и блокбастеры. В основном, это европейские и мировые фильмы, в том числе и США. Также есть возможность просмотра контент с разными аудиотреками и субтитрами.
Сервис доступен со всевозможных устройств, также реализует свою медиаприставку OLL.TV Box.

divan.tv первоначально создавался как сервис, предоставляющий доступ к тв-каналам через интернет на медиаплеерах. С момента свого запуска серьезно эволюционировал и теперь его можно смотреть еще и через Smart TV, на планшетах и смартфонах, а также на ПК. Пользуясь ресурсом, можно получить доступ к почти двум сотням украинских, российских и мировых каналов, полсотни из которых можно наблюдать без абонплаты.
Пользователь также имеет доступ к обширной базе записанных с эфира телешоу, документалок, спорта и немного фильмов. Записи не-подписчикам доступны только в демо-варианте - это значит, что вам дадут посмотреть всего лишь несколько первых минут. Фильмы в HD представлены только в записи с HD-каналов.
Тарифные планы разные - от 19 до 279 грн/мес. Кроме Украины, сервис доступен из 200-х стран мира.

Как видим, онлайн-кинотеатры, позиционирующие свой контент как "премиум", такие как okko, ayyo, амедиатека, работают на сугубо платной основе. Вдобавок они имеют стабильную долю рынка, продавая месячную подписку, или продавая фильмы поштучно. А вот сервисы, желающие охватить аудиторию как можно шире, вынуждены выкручиваться по-разному - монетизироваться за счет рекламы, вводя подписки со скидками и поштучным доступом к новинкам, а также смешивая все эти модели. Некоторые все же умудряются сохранить условно бесплатную модель, получая деньги сугубо от рекламы, но громких премьер на таких ресурсах намного меньше.

+3
Оценить пост
3 голоса, 2780 просмотров
комментировать комментариев (0)

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие записи в блогах
30.10.2014 Что такое H.265 (HEVC)? Все "фишки" нового стандарта кодирования
07.08.2012 Disney Studio All Access обгонит Netflix и другие сервисы?
22.06.2012 Samsung Smart Кино: +1 сервис онлайнового просмотра фильмов
08.04.2012 Онлайн-видео за деньги: есть ли желающие?
09.11.2011 Smart TV: телевидение будущего или уже настоящего?

Подписаться на рассылку от HDCLUB

Новое на форуме

Кинотеатры пользователей

  • Владелец: dnidni
    Бюджет: $ 4000

  • Владелец: Rygovas
    Бюджет: $ 7000

  • Владелец: mihmih
    Бюджет: $ 19000

Голосование на HDCLUB

Играете ли Вы на игровых консолях нового поколения?

  • Играю на PS4
  • Играю на Xbox One
  • Играю и на PS4, и на Xbox One
  • Пока не играю, но собираюсь купить PS4
  • Пока не играю, но собираюсь купить Xbox One
  • Не играю и не буду покупать консоли
загрузка...

Все содержание портала "Все о Full HD, Blu-ray, 3D и HDTV", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов HDCLUB на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.

Поддержка сайта - xpgraph.by